ACTUALITÉ – Page 132

Category: ACTUALITÉ

Appel à candidatures

Appel à candidatures

Vous êtes chercheur en oenologie, économiste, juriste, historien, sociologue… L’Académie Amorim lance un appel à candidatures international pour le(s) prix qu’elle décernera en novembre prochain en faveur de la recherche en oenologie et pour...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Vignerons Bio d’Aquitaine Le Syndicat des Vignerons Bio d’Aquitaine organise pour la 4ème édition « La Journée des Vins Bio à la Maison de l’Aquitaine » à Paris, le 8 mars 2010 de 11h à 18h....

Bière de Mars et Armagnac

Bière de Mars et Armagnac

 Les 40 vertus de l’Armagnac et ses 700 ans Sur les 16 milliards de bouteilles de spiritueux vendues annuellement dans le monde, l’Armagnac ne pèse pas lourd avec 6,5 millions de bouteilles (en 2008)...

60ème Prix Culinaire Prosper Montagné

60ème Prix Culinaire Prosper Montagné

C’est au cours d’une magnifique réception dans les salons du Cercle Interallié de Paris que fut remis ce 8 février 2010 le 60ème Prix culinaire Prosper Montagné, l’un des plus vieux prix gastronomique français...

Infos Gastro

– Meilleur bistrot parisien, selon Lebey – A l’occasion de la sortie du Petit Lebey des bistrots parisiens 2010, le prix Staub-Lebey du meilleur bistrot à Paris a été attribué à Claude Colliot, cuistot...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

4ème Grand Prix de la Presse du Vin En vue de promouvoir le vin en restauration, l’une de ses plus belles vitrines, Le Grand Prix de la Presse du Vin récompense les établissements qui,...

SPECIAL ST VALENTIN

SPECIAL ST VALENTIN

Saint Valentin : Dites le avec des bulles Les trois cépages de Champagne Jacquart Pour la Saint Valentin, Champagne JACQUART joue la séduction avec une cuvée rosée très fruitée, la “Cuvée Rosé Brut Mosaïque”...

Canada : le manque d’appétit des membres du G7

Canada : le manque d’appétit des membres du G7

Les médias canadiens se demandaient dimanche pourquoi les participants du sommet du G7 à Iqaluit (Nunavut, Arctique) ont boudé le repas de clôture organisé par le Canada, qui avait préparé un menu traditionnel inuit,...

La Bière de Printemps arrive.

La Bière de Printemps arrive.

Elle s’annonce chaque année avec le retour des premiers beaux jours du 1er jour de mars à fin mai. Cette Bière de Printemps, longtemps appelée Bière de Mars, apparaît au XIVe siècle à Arras....