Université de la Sorbonne : Vins et Fromages de France

Tous les mercredis de 18h à 20h, du 10 mars au 14 avril 2010
L’Université de la Sorbonne organise une formation intitulée :
Vins et Fromages d’Europe : la France
Gilles Fumey, Maître de conférences en géographie culturelle de l’alimentation à l’université Paris IV-La Sorbonne et chercheur au CNRS assurera les conférences.
« Afin de mieux connaître les cultures paysannes et les différents terroirs viticoles et fromagers de France, apport théorique, apprentissages et dégustation des vins et fromages sont au programme », avec une place particulière faite aux accords innovants entre vins et fromages”.

La formation est ouverte à tous les publics mais s’adresse plus particulièrement aux commerçants du secteur des vins et spiritueux, fromage, épicerie fine, chefs de rayons grande distribution, aux professionnels du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration et aux journalistes gastronomiques.
Tous les renseignements concernant la formation sont sur le site de la Sorbonne: http://www.paris-sorbonne.fr/fr/spip.php?article7610

Roger Clairet. laradiodugout.fr