Infosvin de Roger et Micheline Clairet
Vins de Provence Invitation à la Conférence de presse Rosé de Provence jeudi 24 Mars 2011 à L’Atelier des Francsbourgeois, Paris 3ème Contact Mia Bertier, 01 56 26 72 25 Les Vendredis du Bistrot...
Vins de Provence Invitation à la Conférence de presse Rosé de Provence jeudi 24 Mars 2011 à L’Atelier des Francsbourgeois, Paris 3ème Contact Mia Bertier, 01 56 26 72 25 Les Vendredis du Bistrot...
A Manchester (de l’autre côté de la Manche), un petit garçon de douze ans s’est vu condamné pour violence aggravée car il avait envoyé une saucisse à la figure, certes rubiconde, d’un monsieur retraité....
Les agriculteurs d’aucy organisent pour la 4 ème année consécutive le concours national de potager de balcon. Du 1er mars au 30 septembre 2011, les français sont invités à réaliser un potager sur leur...
Ce sera donc une année pâle pour le Guide Rouge. Comme annoncé Le guide Michelin ne compte aucun nouveau « trois étoiles » en France, ce qui n’était pas arrivé depuis 1992, mais propose, dans cette...
L’institut national de l’origine et de la qualité (INAO) reconnaît officiellement deux nouvelles appellations d’origine contrôlée (AOC) en Val de Loire : Fiefs Vendéens et Gros Plant. Le décret devra maintenantêtre signé par les...
Le Michelin, seul guide gastronomique réellement attendu par les professionnels, dévoilera lundi prochain à 8 heures son nouveau classement. Comme toujours les rumeurs vont bon train dans les cuisines et dans la presse.La rumeur...
Et voilà. Il fallait s’y attendre. Au moment ou sort l’édition 2011 voici un nouveau pamphlet contre le fameux Guide Rouge. Une biographie non autorisée de bibendum, souligne l’éditeur MenuFretin . Le journaliste gastro...
Ils sont venus, ils étaient (presque) tous là les MOF fromagers pour accueillir les nouveaux venus au Salon International de l’Agriculture, Porte de Versailles à Paris. En octobre 2010, 20 demi-finalistes étaient réunis à...
Difficile pour le consommateur de ne pas se perdre dans la mouvance de la richesse de cette appellation Touraine. Mais qu’est ce qu’un Touraine ? Un vin ou plutôt des vins en AOP, vins...
Voilà un week-end que je ne suis pas prêt d’oublier. Rendez-vous chez Denis Hervier chroniqueur gastro sur France Bleu Berry et spécialiste des vins. Il est l’auteur de plusieurs ouvrages notamment sur la truffe....
C’est l’hiver, il nous faudrait un peu de chaleur et de lumière. Que diriez-vous d’une petite histoire ensoleillée ? Elle se passe à Poriah, dans le nord d’Israël. Mais elle aurait pu se passer...
Le 19 novembre 2010, le « repas gastronomique des Français » a été inscrit au patrimoine immatériel de l’UNESCO. Fort de cette reconnaissance internationale, pour laquelle le Président de la République s’est personnellement engagé,...
Le 6 avril prochain, à l’initiative de Jaume Tàpies, Président International de Relais & Châteaux les plus grands chefs du monde rendront hommage au Repas Gastronomique des Français inscrit depuis le 16 novembre 2010...
Les clients d’un centre commercial de Vilnius ont découvert lundi une douce surprise pour la Saint-Valentin : une chambre, du sol au plafond, entièrement faite en chocolat. « Nous avons voulu créer quelque chose d’unique...
Un Salon se termine… Un autre se prépare… Cette année encore le Salon des Vins de Loire à Angers – il vient de clôturer sa 25ème édition – mérite un juste prix d’excellence. Toujours...