Relais & Châteaux : Le diner du XXIème Siècle organisé au Château de Versailles

chateau-versailles-espanade-parcLe 6 avril prochain, à l’initiative de Jaume Tàpies, Président International de Relais & Châteaux les plus grands chefs du monde rendront hommage au Repas Gastronomique des Français inscrit depuis le 16 novembre 2010 au patrimoine immatériel de l’Unesco.

Dans la mythique Galerie des Batailles, plus de 600 convives privilégiés vont vivre une expérience culinaire inoubliable concoctée par les plus grandes toques du monde.

Les bénéfices de la soirée seront reversés intégralement à la Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires (MFPCA), présidée par Jean-Robert Pitte, pour la création de la Cité de la Gastronomie.

Dès le mois de mai 2008, réunis à Séville, les Grands Chefs Relais & Châteaux avaient lancé un appel prémonitoire pour que soit reconnu, défendu et promu l’art de la gastronomie. Ces propos ont été repris dans le texte de l’Unesco.
Cette célébration s’inscrit donc très légitimement dans la démarche des Relais & Châteaux. Cette association unique au monde, c’est donné pour mission depuis plus d’un demi siècle le rayonnement de l’art de vivre à la française à travers toutes ses composantes : gastronomie, art de la table etc.
A propos de Relais & Châteaux :
Relais & Châteaux est une collection exclusive de plus de 480 des meilleurs hôtels de charme et restaurants gastronomiques présents dans 58 pays.
Créée en France en 1954, l’association a pour vocation le rayonnement d’un art de vivre unique à travers le monde en sélectionnant des établissements d’excellence au caractère unique.