PORTRAITS – Page 23

Category: PORTRAITS

APICIUS (25 av.JC – 37 Ap.JC)

Il y eut une trinité d’Apicius gastronomes. Bertrand Guégan, dans  » Dix livres de cuisine d’Apicius « , nous parle du second, sans doute, de la lignée, Marcus Gavius, qui vécut autour des années 25...

Kitada Yoshikazu

Après Tora à Tokyo et Yen Rue Saint Benoît à Saint-Germain-des-Prés, Mr Kitada mène désormais de main de maître et avec toujours la même exigence son restaurant Kai dont le nom lui a été...

LANGBEIN Annabel (ecrivain néozélandais)

LANGBEIN Annabel (ecrivain néozélandais)

Cette neo-zélandaise a plus d’un tour dans son tablier! Jardinière, elle cultive des hectares de potagers sur ses terres. Ecrivain elle nous a déjà mijotté de nombreux ouvrages culinaires. Annabel Langbein est une personnalité...

LANGHOFF Filip ( Restaurant Feinschmecker – Oslo )

Candidat au Bocuse d’Or 2009, Filip Langhoff a commencé sa carrière en 1999 après avoir été diplômé de l’école hôtelière Mariehamn Restaurant, basée sur l’île Åland. En cuisine, ce qui intéresse Filip, c’est de...

Le Divellec Jacques (Le Divellec-Paris-75007)

Le Divellec Jacques (Le Divellec-Paris-75007)

Si vous cherchiez un synonyme pour « produits de la mer », vous diriez peut-être Le Divellec. Ce Breton bien-portant aux yeux bleus, tient la barre de son restaurant « bateau » amarré dans la perspective de l’Esplanade...

Gouffé Jules(Livre de cuisine XIXe)

« L’un des plus grands praticiens du XIXe siècle » dit de lui Prosper Montagné. Né en 1807 à Paris, Jules Gouffé , alors qu’il est très jeune se sent l’âme d’un cuisinier. Il...

Dudemaine Sophie (Auteur à succès)

Vous connaissez les cakes de Sophie ? Alors vous connaissez forcément Sophie Dudemaine ! D’une famille de restaurateurs, Sophie tombe tout naturellement dans la passion de la cuisine et baigne durant toute sa tendre...

AMMIRATA Luca ( Serafina – Paris 75017 )

Sacrée équipe que ces deux là ! Un duo franco-italien avec Philippe Reder (à gauche sur la photo) déjà propriétaire du Soprano qui a ouvert le Serafina en novembre 2006, et son jeune chef...