Moser-Wantz Erwin ,producteur de vin d’Alsace
Le vin d’Alsace a un maître, Charles Wantz, aujourd’hui disparu mais dont la réussite se poursuit avec sa fille Eliane et son gendre Erwin Moser. C’est à Barr, au coeur du vignoble alsacien, que...
Le vin d’Alsace a un maître, Charles Wantz, aujourd’hui disparu mais dont la réussite se poursuit avec sa fille Eliane et son gendre Erwin Moser. C’est à Barr, au coeur du vignoble alsacien, que...
Il y eut une trinité d’Apicius gastronomes. Bertrand Guégan, dans » Dix livres de cuisine d’Apicius « , nous parle du second, sans doute, de la lignée, Marcus Gavius, qui vécut autour des années 25...
Après Tora à Tokyo et Yen Rue Saint Benoît à Saint-Germain-des-Prés, Mr Kitada mène désormais de main de maître et avec toujours la même exigence son restaurant Kai dont le nom lui a été...
Sorti major de sa promotion à l’Ecole Hôtelière de la rue Belliard à Paris, Marc Labourel entre comme premier commis au Club Méditerranée où il dirige immédiate une équipe de 15 personnes. Après deux...
Avec simplicité Ambiance studieuse en cuisine ou crachote le talk d’une radio, l’espace est limité mais suffisant pour réaliser convenablement les plats des différents services. Sur le feu, le vin réduit, la petite brigade...
Cette neo-zélandaise a plus d’un tour dans son tablier! Jardinière, elle cultive des hectares de potagers sur ses terres. Ecrivain elle nous a déjà mijotté de nombreux ouvrages culinaires. Annabel Langbein est une personnalité...
Cet ancien élève du grand Gualtiero Marchesi dope la tradition en l’invitant dans les bras de l’évolution, en désamorçant la technicisation extrême par une intuition quasiment féminine. D’où son punch jamais démonstratif, en nuances...
Candidat au Bocuse d’Or 2009, Filip Langhoff a commencé sa carrière en 1999 après avoir été diplômé de l’école hôtelière Mariehamn Restaurant, basée sur l’île Åland. En cuisine, ce qui intéresse Filip, c’est de...
Si vous cherchiez un synonyme pour « produits de la mer », vous diriez peut-être Le Divellec. Ce Breton bien-portant aux yeux bleus, tient la barre de son restaurant « bateau » amarré dans la perspective de l’Esplanade...
Ancien élève de Michel Rostang (2 étoiles au Guide Michelin) pour lequel il a dirigé pendant 8 ans « le Bistro d’à côté », Pierre Négrevergne décide de se mettre à son compte dans...
Jacques Pépin, est un des chefs français et professeurs les plus connus aux États-Unis, anime une émission à la chaîne PBS, Today’s Gourmet. Il a publié 16 livres de cuisine dont le plus récent...
« L’un des plus grands praticiens du XIXe siècle » dit de lui Prosper Montagné. Né en 1807 à Paris, Jules Gouffé , alors qu’il est très jeune se sent l’âme d’un cuisinier. Il...
Vous connaissez les cakes de Sophie ? Alors vous connaissez forcément Sophie Dudemaine ! D’une famille de restaurateurs, Sophie tombe tout naturellement dans la passion de la cuisine et baigne durant toute sa tendre...
Sacrée équipe que ces deux là ! Un duo franco-italien avec Philippe Reder (à gauche sur la photo) déjà propriétaire du Soprano qui a ouvert le Serafina en novembre 2006, et son jeune chef...
Depuis juillet 2009 il est chef-directeur de restauration du Gabriel, à Bordeaux, Après le Bocuse d’Or en 2001, François Adamski a fait la preuve par deux de son excellence en remportant le titre convoité...