Thuron Stéphane (le Palm- Réunion)
Ce jeune chef fait déjà les délices de l’hotel flambant neuf de l’ile de la Réunion: le Palm et Spa. C’est dans ce paradis « à taille humaine » que Stéphane Thuron (ne le répétez pas)...
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Joseph Favre naquit en Suisse, à Vex, dans le canton du Valais, le 17 février 1849; orphelin de bonne heure, il fut placé comme apprenti dans un hôtel de Sion, où il resta trois...
Jean-Baptiste Dandoy, jeune artisan-boulanger dont le frère était bourgmestre d’UCCLE, fonde en 1829 la biscuiterie qui porte son nom. Installée à l’origine rue Marché-aux-Herbes, au coeur du vieux Bruxelles, elle déménagera en 1858 de...
Le Maroc à emporter C’est dans un petit établissement Marocain que nous faisons escale. Tables rondes, cartes postales, portraits Berbères au mur, musique Gnaoua, ici cuisine Brahim Izi. Originaire de Marrakech, cet enfant princier...
Dans une vieille maison du port de Nice, L’âne rouge est réputé dés son ouverture en 1956 auprès des gastronomes niçois. Michel Devillers qui a repris l’établissement en 1995 et sa cuisine raffinée font...
Nicolas Seureau, un chef au parcours atypique… Nicolas a 30 ans, ingénieur en mécanique et énergétique, il travaille chez Peugeot Citroën mais son vrai chemin, c’est la cuisine ! Lui, amoureux de la terre...
Candidat au Bocuse d’Or 2009 Les cours qu’il a suivis avec le chef David Jobert sont pour Mauro l’expérience la plus marquante de sa carrière. « Son talent créatif et sa connaissance de chaque...
DERNIERE MINUTE:Le Beaujolais d’Auteuil: Prix Lebey du meilleur Bistrot parisien de l’Année 2009. Nicolas c’est « Monsieur Propre », propre sur lui, dans sa tête et dans sa cuisine. Un vrai gars du Nord....
Je ne sais pas si une voyante leur avait prédit qu’ils auraient du mal à ne pas travailler de concert mais le résultat est là : copains d’abord ! Karil et Damien se sont...