PORTRAITS – Page 20

Category: PORTRAITS

Meneau Marc (L’Espérence-St Père en Vézelay-89450)

Meneau Marc (L’Espérence-St Père en Vézelay-89450)

Site officiel de Marc Meneau à Vézelay, en Bourgogne. Recettes, carte du restaurant. Très nombreuses photos. Bibliographie. Une présentation complète de la Bourgogne et de Vézelay. Relais & Châteaux l’Espérance Restaurant Marc Meneau 89450...

Monselet (Gastronome, écrivain XIXe)

Charles Monselet était un écrivain, mais il fut avant tout un gastronome ou plutôt , pour être plus précis, un poète de la gastronomie, car il a composé de nombreux poèmes consacrés aux choses...

Nutile Jérôme (Le Castellas -30210 Collias)

Après un Tour de France des restaurants étoilés qui l’a notamment conduit à exercer le métier de cuisinier à l’Abbaye de Sainte Croix à Salon de Provence (* Guide Michelin), au Chabichou le Chenus...

Dubois Urbain ( 1818 – 1901)

Urbain Dubois cuisinier français né à Trets en 1818,et mort à Nice en 1901, fait son apprentissage dans les cuisines de la famille Rothschild, rendues célèbres par Carême. Il entre ensuite au «Café Anglais»...

ALAJMO Massimiliano

Massimiliano représente la cinquième génération de restaurateurs chez les Alajmo. Après un passage chez Marc Veyrat et Michel Guérard, il devient Chef au Calendre, près de Padoue, en 1993. En 1996, il ajoute une...

BELIN Jean-Michel (Les Colonnades-Sainte Maxime)

Après avoir dirigé son propre restaurant Le Château à Châteaudouble (Var), il s’installe il y a 6 ans à la direction des cuisines de l’Hôtel Le Beauvallon. Il propose une cuisine très contemporaine, créative...

Passard Alain (L’Arpège-Paris-75007)

Passard Alain (L’Arpège-Paris-75007)

Il semble que le chiffre 6 soit le porte-bonheur de ce chef d’orchestre de la cuisine. Né en 1956 en Bretagne, il ouvre son restaurant l’Arpège, rue de Varenne, en octobre 1986, en lieu...

Rostand Michel (Rostang-Paris-75017)

Rostand Michel (Rostang-Paris-75017)

Site officiel de Michel Rostand. Présentation de son restaurant situé à Paris ( 17ème arrondissement). Vous découvrirez également les autres établissements ( Dessirier, Bistrot de la mer, Bistrot d’à côté, l’Absinthe, Rue Balzac). 20,...

Dugléré Adolphe (cuisinier XIXe)

Né en 1805, mort en 1884, Dugléré fut le plus élégant des cuisiniers. Après un apprentissage à Bordeaux, sa ville natale, il monte à Paris, entre chez les Rothschild, où il rencontre Carême, son...