PORTRAITS – Page 21

Category: PORTRAITS

Gouffé Jules(Livre de cuisine XIXe)

« L’un des plus grands praticiens du XIXe siècle » dit de lui Prosper Montagné. Né en 1807 à Paris, Jules Gouffé , alors qu’il est très jeune se sent l’âme d’un cuisinier. Il...

Dudemaine Sophie (Auteur à succès)

Vous connaissez les cakes de Sophie ? Alors vous connaissez forcément Sophie Dudemaine ! D’une famille de restaurateurs, Sophie tombe tout naturellement dans la passion de la cuisine et baigne durant toute sa tendre...

AMMIRATA Luca ( Serafina – Paris 75017 )

Sacrée équipe que ces deux là ! Un duo franco-italien avec Philippe Reder (à gauche sur la photo) déjà propriétaire du Soprano qui a ouvert le Serafina en novembre 2006, et son jeune chef...

La Chapelle Vincent (1690-1746)

Cuisinier français au service de lord Chesterfield en Anglerre puis à celui du prince d’Orange-Nassau, il passe ensuite à celui de Mme de Pompadour et enfin de Louis XV. Son oeuvre maîtresse : The...

Hiridjee Ykbal (Producteur Vanille de Madagascar)

C’est en 1885 que la famille Hiridjee quitte l’Inde et accoste sur les côtes de Madagascar. Visionnaire, Goulamaly Hiridjee, le patriarche, crée alors des fermes agricoles. Un siècle plus tard le petit-fils Ykbal va...

Volut Robert (Charcutier industriel)

Robert Volut est le Président de la FICT, la Fédération des Industriels Charcutiers, Traiteurs, Transformateurs de Viandes. Un homme reconnu donc par les siens car charcutiers lui-même… Le Centre d’Information des Charcuteries-produits Traiteurs (CICT),...

KOMM Anatoli (Restaurant Les Barbares-Moscou)

Le chef Anatoli Komm est un pionnier de la cuisine moléculaire en Russie, réinventant des plats russes réputés primaires et paysans. Au restaurant Les Barbares, baptisé en pied-de-nez à cette idée, le pain noir...

PETITRENAUD Jean-Luc ( Journaliste )

Bientôt je vous proposerai un portrait écrit de Jean Luc que j’ai eu l’occasion d’apprécier lorsque j’étais rédacteur en chef à Europe 1 et que j’animais la tranche du matin. En attendant écoutez-le parler...

CHILD Julia (star radio-télé US)

Julia Child, née en 1912, a enseigné aux Américains les secrets de la cuisine française. Lors d’un séjour à Paris où son mari travaillait, elle a étudié au Cordon Bleu. Au fil des ans,...

CURNONSKY (Maurice Edmond Sailland)

Prince des Gastronomes certes mais surtout un géant de l’écriture culinaire et de…l’humour. Et pourtant tout avait commencé très mal pour Maurice Edmond Sailland, né en 1872 à Angers sa mère meurt et son...

BENTHAM John (Styliste Culinaire)

En France ils sont à peine une cinquantaine à exercer ce metier de styliste culinaire. John Bentham qui vit en Angleterre est une star dans son domaine. Je l’ai rencontré au Salon International du...