PORTRAITS – Page 28

Category: PORTRAITS

TÖRMANEN Jouni (La reserve-Nice)

Le jeune chef finlandais honoré par Alain Ducasse dans l’opération Food / Fou de France au Plaza Athénée à Paris offre une étoile à la Réserve de Nice pour ses 130 printemps. Un an...

DIE Christophe (Le Jardin-Mougins)

Fraîchement arrivé à l’Hôtel de Mougins après avoir tutoyé les étoiles de Joël Robuchon et de Marc Meuneau, l’ancien chef de l’Astor Saint Honoré (Paris 8ème) s’installe au restaurant Le Jardin de cet hôtel...

DEVILLERS Michel (L’âne Rouge- Nice)

Dans une vieille maison du port de Nice, L’âne rouge est réputé dés son ouverture en 1956 auprès des gastronomes niçois. Michel Devillers qui a repris l’établissement en 1995 et sa cuisine raffinée font...

BELIN Jean-Michel (Les Colonnades-Sainte Maxime)

Après avoir dirigé son propre restaurant Le Château à Châteaudouble (Var), il s’installe il y a 6 ans à la direction des cuisines de l’Hôtel Le Beauvallon. Il propose une cuisine très contemporaine, créative...

BASSALERT Jean ( Thoumieux – 75007 Paris )

Rien ne prédestinait Jean Bassalert à devenir restaurateur. Natif de Lubersac, petit village de Corrèze, il est profondément attaché à son Limousin, à ses traditions culinaires, à son art de vivre. Il rencontre très...

MENE Arnaud (Le Clarisse – Paris- 75007)

Nantais de naissance, Arnaud MÈNE (40 ans) s’est pris de passion pour la cuisine dès son enfance. Ses grands parents paternels ne sont pas étrangers, ni pour son prénom, ni pour cette passion. En...

COLAGRECO Mauro ( Le Mirazur – 06500 Menton )

D’une famille d’origine italienne Mauro Colagreco est né en Argentine. Il réalisera un voyage initiatique à travers le continent Sud-américain juste avant de commencer ses études. A Buenos Aires il passe par l’école hôtelière...

LANGBEIN Annabel (ecrivain néozélandais)

LANGBEIN Annabel (ecrivain néozélandais)

Cette neo-zélandaise a plus d’un tour dans son tablier! Jardinière, elle cultive des hectares de potagers sur ses terres. Ecrivain elle nous a déjà mijotté de nombreux ouvrages culinaires. Annabel Langbein est une personnalité...

KOMM Anatoli (Restaurant Les Barbares-Moscou)

Le chef Anatoli Komm est un pionnier de la cuisine moléculaire en Russie, réinventant des plats russes réputés primaires et paysans. Au restaurant Les Barbares, baptisé en pied-de-nez à cette idée, le pain noir...

RICHARD Patrick (huilerie-Drôme)

Ca baigne (dans l’huile) pour Patrick Richard! Cet expert financier du Credit Agricole a quitté un jour la « Banque Verte » pour sa lancer dans l’huile d’or de sa Drôme natale. Cela coulait de source,...