BIXIO Frédéric (Hôtel Acaya-République Dominicaine)
Un coin de paradis avec un bonus : une table exceptionnelle ! Frédéric BIXIO est le chef de l’hôtel Acaya à Las Terrenas au nord-ouest de la péninsule de Samana, en République Dominicaine. La...
Un coin de paradis avec un bonus : une table exceptionnelle ! Frédéric BIXIO est le chef de l’hôtel Acaya à Las Terrenas au nord-ouest de la péninsule de Samana, en République Dominicaine. La...
Le jeune chef finlandais honoré par Alain Ducasse dans l’opération Food / Fou de France au Plaza Athénée à Paris offre une étoile à la Réserve de Nice pour ses 130 printemps. Un an...
Fraîchement arrivé à l’Hôtel de Mougins après avoir tutoyé les étoiles de Joël Robuchon et de Marc Meuneau, l’ancien chef de l’Astor Saint Honoré (Paris 8ème) s’installe au restaurant Le Jardin de cet hôtel...
2008 marque un tournant majeur dans le parcours de ce jeune Chef aux assemblages de saveurs enthousiastes, il vient de décrocher sa première étoile dans le Guide Michelin pour son restaurant les Bacchanales. Après...
Dans une vieille maison du port de Nice, L’âne rouge est réputé dés son ouverture en 1956 auprès des gastronomes niçois. Michel Devillers qui a repris l’établissement en 1995 et sa cuisine raffinée font...
Après avoir dirigé son propre restaurant Le Château à Châteaudouble (Var), il s’installe il y a 6 ans à la direction des cuisines de l’Hôtel Le Beauvallon. Il propose une cuisine très contemporaine, créative...
Rien ne prédestinait Jean Bassalert à devenir restaurateur. Natif de Lubersac, petit village de Corrèze, il est profondément attaché à son Limousin, à ses traditions culinaires, à son art de vivre. Il rencontre très...
Jeune garçon, André Le Letty cuisinait déjà avec sa mère des recettes simples mais généreuses et surtout, comme tout gourmand qui se respecte, il adorait confectionner des gâteaux. De ce savoureux virus il en...
Nantais de naissance, Arnaud MÈNE (40 ans) s’est pris de passion pour la cuisine dès son enfance. Ses grands parents paternels ne sont pas étrangers, ni pour son prénom, ni pour cette passion. En...
D’une famille d’origine italienne Mauro Colagreco est né en Argentine. Il réalisera un voyage initiatique à travers le continent Sud-américain juste avant de commencer ses études. A Buenos Aires il passe par l’école hôtelière...
« Un match se joue a 15 ». C’est d’abord à son équipe que pense ce solide gaillard quand on lui parle de son tout nouveau deuxième macaron. Rugbyman il jouait en première division à Bègles,...
Cette neo-zélandaise a plus d’un tour dans son tablier! Jardinière, elle cultive des hectares de potagers sur ses terres. Ecrivain elle nous a déjà mijotté de nombreux ouvrages culinaires. Annabel Langbein est une personnalité...
Le chef Anatoli Komm est un pionnier de la cuisine moléculaire en Russie, réinventant des plats russes réputés primaires et paysans. Au restaurant Les Barbares, baptisé en pied-de-nez à cette idée, le pain noir...
Ca baigne (dans l’huile) pour Patrick Richard! Cet expert financier du Credit Agricole a quitté un jour la « Banque Verte » pour sa lancer dans l’huile d’or de sa Drôme natale. Cela coulait de source,...
Eric Briffard qui a repris en 2008 les cuisines du restaurant Le Cinq du Four Seasons Hotel George V à Paris, est originaire de Bourgogne. L’homme a débuté son apprentissage en 1976, dans sa...