PORTRAITS – Page 26

Category: PORTRAITS

Sobral Vitor (Chef portugais)

Vitor Sobral est un exemple marquant de l’innovation gastronomique au Portugal. Ce chef de la nouvelle génération a pris son inspiration dans les vertus et essences de la cuisine traditionnelle et dans les ingrédients...

Fumaz Stéphane(Le jardinier-Paris-75009)

Mais que font donc Stéphane, le savoyard et Catherine, la bretonne dans ce 9 ème arrondissement de Paris au 5 rue Richer ? S’ils sont venus dans la capitale c’est pour notre bonheur. S’il...

Desvignes Fabrice (Cuisines du Sénat)

Fabrice DESVIGNES a été consacré Bocuse d’or 2007 à Lyon. Son CV en bref 1993-1995 : commis – Georges Blanc à Vonnas (01) 1995-1996 : cuisinier – service de l’Etat Major – Ministère de...

APICIUS (25 av.JC – 37 Ap.JC)

Il y eut une trinité d’Apicius gastronomes. Bertrand Guégan, dans  » Dix livres de cuisine d’Apicius « , nous parle du second, sans doute, de la lignée, Marcus Gavius, qui vécut autour des années 25...

Kitada Yoshikazu

Après Tora à Tokyo et Yen Rue Saint Benoît à Saint-Germain-des-Prés, Mr Kitada mène désormais de main de maître et avec toujours la même exigence son restaurant Kai dont le nom lui a été...

LANGBEIN Annabel (ecrivain néozélandais)

LANGBEIN Annabel (ecrivain néozélandais)

Cette neo-zélandaise a plus d’un tour dans son tablier! Jardinière, elle cultive des hectares de potagers sur ses terres. Ecrivain elle nous a déjà mijotté de nombreux ouvrages culinaires. Annabel Langbein est une personnalité...

LANGHOFF Filip ( Restaurant Feinschmecker – Oslo )

Candidat au Bocuse d’Or 2009, Filip Langhoff a commencé sa carrière en 1999 après avoir été diplômé de l’école hôtelière Mariehamn Restaurant, basée sur l’île Åland. En cuisine, ce qui intéresse Filip, c’est de...

Le Divellec Jacques (Le Divellec-Paris-75007)

Le Divellec Jacques (Le Divellec-Paris-75007)

Si vous cherchiez un synonyme pour « produits de la mer », vous diriez peut-être Le Divellec. Ce Breton bien-portant aux yeux bleus, tient la barre de son restaurant « bateau » amarré dans la perspective de l’Esplanade...

Gouffé Jules(Livre de cuisine XIXe)

« L’un des plus grands praticiens du XIXe siècle » dit de lui Prosper Montagné. Né en 1807 à Paris, Jules Gouffé , alors qu’il est très jeune se sent l’âme d’un cuisinier. Il...