PORTRAITS – Page 27

Category: PORTRAITS

Le Divellec Jacques (Le Divellec-Paris-75007)

Le Divellec Jacques (Le Divellec-Paris-75007)

Si vous cherchiez un synonyme pour « produits de la mer », vous diriez peut-être Le Divellec. Ce Breton bien-portant aux yeux bleus, tient la barre de son restaurant « bateau » amarré dans la perspective de l’Esplanade...

Gouffé Jules(Livre de cuisine XIXe)

« L’un des plus grands praticiens du XIXe siècle » dit de lui Prosper Montagné. Né en 1807 à Paris, Jules Gouffé , alors qu’il est très jeune se sent l’âme d’un cuisinier. Il...

Dudemaine Sophie (Auteur à succès)

Vous connaissez les cakes de Sophie ? Alors vous connaissez forcément Sophie Dudemaine ! D’une famille de restaurateurs, Sophie tombe tout naturellement dans la passion de la cuisine et baigne durant toute sa tendre...

AMMIRATA Luca ( Serafina – Paris 75017 )

Sacrée équipe que ces deux là ! Un duo franco-italien avec Philippe Reder (à gauche sur la photo) déjà propriétaire du Soprano qui a ouvert le Serafina en novembre 2006, et son jeune chef...

La Chapelle Vincent (1690-1746)

Cuisinier français au service de lord Chesterfield en Anglerre puis à celui du prince d’Orange-Nassau, il passe ensuite à celui de Mme de Pompadour et enfin de Louis XV. Son oeuvre maîtresse : The...

Hiridjee Ykbal (Producteur Vanille de Madagascar)

C’est en 1885 que la famille Hiridjee quitte l’Inde et accoste sur les côtes de Madagascar. Visionnaire, Goulamaly Hiridjee, le patriarche, crée alors des fermes agricoles. Un siècle plus tard le petit-fils Ykbal va...

Volut Robert (Charcutier industriel)

Robert Volut est le Président de la FICT, la Fédération des Industriels Charcutiers, Traiteurs, Transformateurs de Viandes. Un homme reconnu donc par les siens car charcutiers lui-même… Le Centre d’Information des Charcuteries-produits Traiteurs (CICT),...

ROLLAND Raphaël (Cayola – Chateau d’Olonne)

Ici où le jardin s’appelle la mer, le restaurant Cayola et son chef étoilé Raphaël Rolland nous accueillent. A 10 minutes du centre ville des Sables d’Olonne, très précisement au Chateau d’Olonne, un établissemnt...

RICHARD Patrick (huilerie-Drôme)

Ca baigne (dans l’huile) pour Patrick Richard! Cet expert financier du Credit Agricole a quitté un jour la « Banque Verte » pour sa lancer dans l’huile d’or de sa Drôme natale. Cela coulait de source,...

NEPPLE Hervé ( Palace Elysee Paris 75008 )

Ils étaient sept à table chez les Nepple à Vienne et le jardin potager n’était pas loin. Autour des parents horticulteurs, cinq frères et soeurs qui sont tous aujourd’hui dans l’alimentation. Je ne sais...