PORTRAITS – Page 24

Category: PORTRAITS

HELLSTRØM Eyvind

Eyvind Hellstrøm est une figure incontournable du paysage gastronomique norvégien. Son restaurant, Bagatelle, à Oslo, est le seul établissement norvégien à avoir obtenu deux étoiles. Membre des Relais & Châteaux, il est le premier...

OZ CLARKE (auteur spécialiste du vin)

Le Guide du Bordeaux d’Oz Clarke, avec sa généreuse iconographie, sa cartographie évocatrice, ses étiquettes et ses tableaux de garde et de millésimes, offre un somptueux panorama de ce vin célèbre entre tous, sur...

ENEE Franck ( Monsieur Lapin – Paris 75014 )

Un nouveau chasseur d’étoiles ce « Monsieur Lapin » Franck Enée. C’est Jean Luc Pellet qui en plus de l’accueil, assure le service des vins, qu’il recherche, poussé par sa curiosité personnelle. Avoir des vins « bons...

AIZPITARTE Inaki ( Le Chateaubriand – Paris 75011 )

Six ans qu’Inaki Aizpitarte traîne sa carcasse dans les cuisines parisiennes. Et cette année, après deux ouvertures de restaurants ébouriffants, c’est l’explosion d’un grand chef… Si l’Obs élisait son homme de l’année, nul doute...

BRODNICKI Pascal (TV Polonaise)

Ce jeune Français est devenu le cuisinier vedette de la Pologne: chaque samedi, il rassemble 4 millions de téléspectateurs pour une émission inspirée de la star britannique Jamie Oliver. Pascal Brodnicki, 30 ans, cultive...

BERCHOUX Joseph (1760-1839)

Né en 1765, à Saint-Symphorien-de-Lay dans la Loire. Fils d’un avocat, lui-même magistrat, comme Brillat-Savarin, il se distingua par un livre, publié en 1801, en fait, un long poème en quatre chants, d’un millier...

Viaud Gérald (Ostéiculteur Marennes-Oléron)

Gérald Viaud est éleveur, affineur d’huîtres en pays de Marennes-Oléron, Charente-Maritime. Il se trouve au port de Chatressac à Chaillevette à la croisée des eaux salées et douces. Son territoire de jeu comprend 70...