RECETTES – Page 8

Category: RECETTES

GIGOT DE 7H - CDG HD

Gigot de 7 heures

Dans la lignée des fêtes de Noël, Pâques est aussi l’occasion de se retrouver en famille autour d’un délicieux repas. Qu’on soit attaché à la tradition ou pas, à Pâques, l’agneau se place largement en tête....

galette citron

Galette Citron

2 pâtes feuilletées Garniture : Frangipane Citron La frangipane est une crème d’amandes classique à laquelle on ajoute de la crème pâtissière pour plus de moelleux. • Poudre d’amandes blanches 50 g • Beurre...

tourte

Tourte mayennaise

Qui l’eut cru ! La Mayenne n’avait pas de recette culinaire phare. Désormais, c’est chose faîte à la suite d’un concours de cuisine mené par deux chefs de la région à l’initiative de France...

Raclette de Savoie

Raclette de Savoie

Invitez-la pour vos repas d’hiver. La Raclette de Savoie se démarque des autres raclettes, tant au niveau du goût que de sa texture douce, onctueuse et généreuse. Elle offre en bouche des notes de...

recette carottes vichy

Carottes Vichy

Pour 4 personnes (179 Calories / personne) • 400g de carottes • 50g d’oignons • 50g de beurre • 25cl d’eau de VICHY Célestins • 10cl de crème allégée • 1 tige thym •...

07022014-Paris-Vichy - copie

Paris-Vichy (Paris-Brest revisité)

Pour 6 personnes Temps de préparation : 45 minutes + 24 heures au frais 214 calories/chou Réaliser la veille la crème pralinée: • 135g de pralin amande noisette (tablette ou pate) • 11,25cl de...

fôret noire aux griottes

Forêt noire aux griottes d’Alsace

Une recette proposée par Thierry Margerie, chef de cuisine Au bon coin à Sigolsheim (68). Second de Marc Rohfritsch à La Maison des Têtes de Colmar durant vingt ans, puis gérant du Tire-bouchon à...

taloa au fromage  une

Taloa du Pays Basque (Galette de maïs)

Le Taloa (talok au pluriel) est une galette composée de farine de maïs et d’eau. Un plat de pauvre autrefois, devenu un plat branché de nos jours. C’est chez Pierre Oteiza aux Aldudes, au...