RECETTES – Page 8

Category: RECETTES

Bûche de Christophe Adam

Bûche de Christophe Adam

Cette recette de dessert est proposée par Christophe Adam et Pure Via… Recette pour une bûche de 6/8 personnes 393 kcal/ pers soit –335 kcal** Biscuit amande ■ 75 g de sucre glace ■...

Linguine Academia Barilla© aux fruits de mer

Linguine Academia Barilla© aux fruits de mer

Les linguines sont originaire de Gênes (dans la région de la Ligurie). Ces pâtes sont caractérisées par une section aplatie et biconvexe. Elles offrent une plus grande surface d’adhérence aux pesti (sauces réalisées au...

Gaufres Maroilles Fauquet au Caramel

Gaufres Maroilles Fauquet au Caramel

Cette recette vous est proposée par Fauquet le spécialiste des fromages de Thiérache depuis 1925 Ingrédients pour 4 personnes :  ½ Maroilles Fauquet  125g de farine  25cl lait entier  1/2...

Epoisses Berthaut sur galette de pommes de terre

Epoisses Berthaut sur galette de pommes de terre

Une recette de la fromagerie Berthaut. C’est en 1954 que Robert et Simone Berthaut, alors agriculteurs, décident de se lancer dans la fabrication d’Epoisses. A l’époque, ce fromage est en voie de disparition et...

Tartelette aux cèpes

Tartelette aux cèpes

A Saint-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire, depuis une vingtaine d’années, le village organise un événement autour des champignons et de la gastronomie qui attire entre 20 000 et 30 000 visiteurs. Rendez-vous cette année 2014, les...