PORTRAITS – Page 14

Category: PORTRAITS

BEAUVILLIERS Antoine de (L’inventeur du restaurant)

BEAUVILLIERS Antoine de (L’inventeur du restaurant)

Saviez-vous qu’Antoine de Beauvilliers (1754-1817) fut l’inventeur du restaurant ? Ce grand cuisinier qui avait été officier de bouche de M.le Comte de Provence et attaché aux Extraordinaires des maisons royales, fonde en effet...

McBRIDE Brian ( Le Blue Duck Taverne – USA )

McBRIDE Brian ( Le Blue Duck Taverne – USA )

Brian McBride débute sa carrière en cuisine à l’âge de 14 ans, tout en continuant l’école. Diplômé de l’Université Johnson & Wales de Rhodes Island, il gagne son expérience au sein de restaurants du New...

IRRMANN Pierre. (1940-2009)

IRRMANN Pierre. (1940-2009)

Un livre  nous transporte dans l’univers de Pierre IRRMANN qui a enlevé sa toque le 24 mai 2009. “Les étoilés d’Alsace se mettent à Table” est une série, lancée à l’heureuse initiative du journal...

CROIZARD Vincent (Le Darling – Nîmes)

CROIZARD Vincent (Le Darling – Nîmes)

Ce garçon a de l’or dans les mains.Vincent Croizard vous invite au voyage. Poussez donc la porte du Darling au centre de Nîmes et découvrez une cuisine pleine de saveurs discrètes venues d’ailleurs. Le...

POUCH Jean-Sébastien. Laperouse. Paris

POUCH Jean-Sébastien. Laperouse. Paris

Jean-Sébastien Pouch, 31 ans, ancien bras droit d’Eric Fréchon au Bristol pendant 10 ans, entreprend une véritable révolution culinaire dans les cuisines de Lapérouse. Reprise aux airs de défi pour ce jeune chef dynamique...

PIC Anne-Sophie (La Maison Pic-Valence-26001)

PIC Anne-Sophie (La Maison Pic-Valence-26001)

C’était un soir de septembre 2007 au pavillon d’Armenonville à Paris. Je découvrais un petit bout de femme acclamée par ses pairs. Emue bouleversée au milieu de tant d’hommes, Anne-Sophie, déjà récompensée en février par une troisième...

LABROUSSE Emile (Poinsett Club-Greenville- USA)

LABROUSSE Emile (Poinsett Club-Greenville- USA)

Marie, sa maman, était bonne de curé en Périgord, elle faisait la cuisine au presbytère. Ah le crabe et le vermicelle à la tomate du Père Tournebise pour le Réveillon! Une maman bénie des dieux pour un...

RICHARD Lionel (Spa Radisson-Spa-Belgique)

RICHARD Lionel (Spa Radisson-Spa-Belgique)

Un Normand né à Argenteuil qui fait de la cuisine inspirée de la mer à Spa en Belgique! Etonnant parcours que celui de Lionel Richard dont j’ai découvert le talent au hasard d’une de...