PORTRAITS – Page 15

Category: PORTRAITS

JEUNET Jean-Paul – 39600 Arbois

JEUNET Jean-Paul – 39600 Arbois

Pur produit jurassien élevé au milieu des moutons Jean-Paul Jeunet a tout d’abord cherché sa voie au plus près de la nature et des animaux, ambitionnant de devenir vétérinaire. Mais sa bonne étoile a...

GOULOUMES Serge ( Le Mas Candille 06250 Mougins )

GOULOUMES Serge ( Le Mas Candille 06250 Mougins )

  Homme souriant et toujours en action, ce chef aime partager sa philosophie pour la table. Le mot « passion » est pour lui très représentatif. Savoir recevoir et partager avec vous un moment d’émotion autour...

ATALA Alex (DOM. Sao Paulo. Brésil )

ATALA Alex (DOM. Sao Paulo. Brésil )

Dès ses début, alors qu’il n’était qu’un jeune chef, Alex Atala savait déjà procurer à ses clients une cuisine adaptée à leurs envies, et cela grâce notamment à un sens aïgu du « bon...

PACCARD Georges -La Ciboulette- Annecy-74000

PACCARD Georges -La Ciboulette- Annecy-74000

J’ai rencontré Georges Paccard le 9 mai 2010. C’était le jour anniversaire des 60 ans de Marc Veyrat. Il était venu là pour nous offrir une dégustation de son jambon fumé maison…Une pure merveille!...

ROUSTAN Alphonse (1913-1998)- Lisita- Nîmes

 Alphonse Roustan, figure régionale emblématique, est le fils unique d’un couple de restaurateurs, né en 1913 à St Florent-sur-Auzonnet, dans les Cévennes gardoises. A la mort de son père, il arrête ses études pour faire...

TAUSSAC Mathieu – Mont Fuji – Japon

TAUSSAC Mathieu – Mont Fuji – Japon

Cet homme là a déjà une histoire étonnante. Il s’est marié dans une des Twin Tower de New-york et reste le seul français installé dans sa Factory sur les pentes du célèbre Mont Fuji  au...

GUERRAH Ilham – Park Hyatt, Shanghaï – Chine

GUERRAH Ilham – Park Hyatt, Shanghaï – Chine

Ilhame Guerrah est la chef pâtissière du nouvel Hyatt à Shanghaï. Elle débute son parcours comme apprentie à Asnières, dans une boulangerie pâtisserie de quartier, puis chez un traiteur à Courbevoie. Elle part d’abord en...

FOURNIER Baptiste – La Tour – Sancerre

FOURNIER Baptiste – La Tour – Sancerre

Sacré Baptiste! Il n’a pas fini de nous étonner. Joli parcours: Savoy, les frères Pourcel, Passard, et des virées aux Etats-Unis et en Asie, histoire d’aller goûter autre chose. “Je n’avais pas fini ce...

CROSET Denis – La Grande Ourse – Paris 14e

CROSET Denis – La Grande Ourse – Paris 14e

Le chef Denis Croset est passé par les grandes maisons (La Côte StJacques, le Toit de Passy…)  et a tenu la cuisine des restaurants Le Bellecour   pendant 10 ans (une étoile à 26ans!), puis Baptiste (aux côtés de...

RABILLOUD Valery – l’Oranger – Sète

RABILLOUD Valery – l’Oranger – Sète

  En salle un homme plein d’humour. En cuisine une femme pleine de talent. Chez les Rabilloud on de s’ennuie pas et on se régale. L’Oranger, leur restaurant, se mérite. A l’écart du bord...

Alexis PELISSOU. Le Gindreau (Lot)

Alexis PELISSOU. Le Gindreau (Lot)

Comment ne pas aimer ce mousquetaire à l’alerte moustache et l’humeur pétillante. Alexis, dresseur de truffe,  en cet hiver mi-deuil à St Médard,  niché en flan de colline. Salut à toi Pélissou l’étoilé, qui sait si bien...