IMBERT Jean (L’Acajou-Paris-75016)

Jean Imbert/DR

Jean Imbert/DR

La valeur n’attend pas…

D’accord , mais franchement il fait fort l’ami Jean et côté fourneaux il n’a pas froid aux yeux.

Je vous invite à écouter son histoire. C’est celle d’un jeune qui, enfant, se fabriquait déjà une toque en papier et, à peine rentré de l’école, se prenait pour Bocuse dont il finira par fréquenter la célèbre école de cuisine à Lyon.

Aujourd’hui il nous en met plein les mirettes et les papilles. Ne vous y trompez pas, derrière sa jolie frimousse d’étudiant très sage, se cache l’intelligence au piano d’un artiste surdoué.

J’arrête là mais imaginez un peu s’il s’était prénommé Amadeus!!!

Chez Jean Imbert, au mileu des meubles acajou et des tableaux de maîtres (prêtés par des parents attentionnés) on mange d’abord avec les yeux. Sur ses partitions culinaires figurent déjà des plats au dressage de rêve, au goût plein de délicatesse.

Cantate de langoustines du Guilvinec, symphonie d’épaule d’agneau de Bellac confite aux épices, concerto de sorbet fraise sur tuile à l’orange et coulis de basilic…Autant de petites merveilles interprétées avec talent par un jeune compositeur, qui rêve d’une étoile au bout de sa baguette.

Elle viendra j’en suis sûr et vite… La valeur n’attend pas.

Thierry Bourgeon.

L’acajou

35 bis, rue La Fontaine – 75016 Paris

Tel. 01 42 88 04 47

Ouvert de 12h30 – 14h et de 19h30 – 22h.

Fermé dimanche.

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Jean Imbert raconte à Thierry Bourgeon son histoire, jeune mais prometteuse