Parfum d’exotisme en Bergeracois
Chaque année, le Conseil Interprofessionnel des Vins de la Région de Bergerac réunit les professionnels de la filière « vins » autour d’une bonne table parisienne pour faire le point sur le dernier millésime...
Chaque année, le Conseil Interprofessionnel des Vins de la Région de Bergerac réunit les professionnels de la filière « vins » autour d’une bonne table parisienne pour faire le point sur le dernier millésime...
Ce 16 avril, les co-fondateurs des guides Zagat se sont vus décerner l’Award de l’Art de Vivre des mains des Grands Chefs Relais & Châteaux. « Cette distinction, créée exclusivement pour le Dîner des Grands...
La tonnellerie française représente aujourd’hui, en valeur, le premier marché du chêne français, une matière première qu’elle achète à plus de 70% à l’Office National des Forêts. Afin de présenter les enjeux de la...
Le chef australien Christine Manfield entre au Panthéon des auteurs gourmands.Après avoir remporté le prix du Voyages culinaire, son livre Tasting India s’est également distingué comme le meilleur livre de cuisine de l’année. C’était...
Champagne Brice…des bulles pour Maman Un Champagne 100% Pinot Noir de Premiers Crus ( AY, BOUZY, CRAMANT, et VERZENAY ) qui va ravir les Mamans. Ses bulles fines vont accompagner la fête, de l’apéritif...
Une réunion de presse a permis d’en savoir plus sur le 7ème festival international de la gastronomie Les étoiles de Mougins qui aura lieu du 14 au 16 septembre prochain, sur le thème médias...
Posé sur le sable de la plage Benoît, la partie So Chic de La Baule, le restaurant SEASON’S de Fred Feneau attire le amateurs de gastronomie estivale en bord de mer. Le très talentueux...
Un rendez-vous inédit que salue La Radio du Goût! France Bleu Gironde et Chef Oliver organisent le premier Championnat du Monde de Cannelés, ouvert à tous les passionnés de pâtisserie, le jeudi 17 mai...
La finale de la première édition du concours Food & Beverage Challenge s’est déroulée le 2 avril à Paris, sous les encouragements du Jury et de son Président, le chef triplement étoilé Georges Blanc....
Le 16 avril 2012, se déroulera le « Dîner des Grands Chefs » Relais & Châteaux organisé cette année au Gotham Hall de New York. La première édition à Versailles en 2011 fût consacrée...
Les journalistes et les professionnels de la filière « vin » ont eu le plaisir d’être réunis à l’Atelier des Compères, restaurant gastronomique parisien, accueillant pour l’ occasion six vignerons venus de tout horizon...
Dans un contexte de consommation particulièrement morose en France en 2011, les jus de fruits tirent leur épingle du jeu. Très appréciés des Français pour leurs multiples qualités nutritionnelles, ils voient en effet leur...
L’objectif était de concocter des plats gastronomiques originaux, déclinés autour de 2 morceaux de bœuf. Bravo à Rémy GLEIZES, élève du Lycée Professionnel Charles Cros de Carcassonne, candidat représentant le Languedoc-Roussillon, qui est le...
La Brioche Dorée organise jusqu’au au 29 avril 2012 Le Concours Sandwich by Brioche Dorée, concours national ouvert à tous. Un jury composé de Grands Chefs et d’internautes élira la meilleure recette de sandwich...
28ème Edition des Rencontres Vinicoles de Paris J’ai fait la connaissance de Sophie Morgaut sur une « gabare » naviguant sur la Loire, il y a quelques années.Elle était déjà, elle est toujours une excellente professionnelle...