Et Presto, l’agneau !
Certes, l’Unesco a inscrit au patrimoine immatériel de l’humanité le repas gastronomique français avec ses rituels, sa convivialité et son art de vivre, qui comprend au menu le traditionnel gigot d’agneau. Vous ne me...
Certes, l’Unesco a inscrit au patrimoine immatériel de l’humanité le repas gastronomique français avec ses rituels, sa convivialité et son art de vivre, qui comprend au menu le traditionnel gigot d’agneau. Vous ne me...
A découvrir ou réécouter, la chronique Planète Géo du dimanche 8 septembre sur France Info. Sandrine Marcy nous parle du business des chaînes de restaurant en Chine. Les établissements gastronomiques ont, à leur tête,...
Désormais 33 restaurants du Gers bénéficient du Label Les Tables du Gers garantissant une cuisine de qualité élaborée avec des produits du terroir dans un cadre accueillant. A travers cette sélection on découvre une...
Le célèbre Fouquet’s est un restaurant qui s’adapte aux problématiques de son temps. Dès le 12 septembre, l’Hôtel Fouquet’s Barrière et son Chef des cuisines, Jean-Yves Leuranguer (MOF) ajoute à la carte un menu...
Le maître chocolatier roannais installe pour la première fois une boutique à Lyon, à deux pas des Cordeliers. Au 32 rue de Brest, au cœur de la presqu’île, François Pralus ouvre un nouvel espace...
Le Relais & Châteaux Domaine Les Crayères (à Reims) déjà sacré comme étant l’un des plus beaux hôtels de luxe en France, a été nommé par le prestigieux magazine américain « Travel+Leisure » comme...
Les inscriptions sont ouvertes pour l’édition 2014 du Bocuse d’Or France ! 8 chefs, parmi les plus prometteurs de leur génération, s’affronteront les 11 et 12 mars dans le cadre du salon Europain SuccessFood....
C’est parti pour les candidats au Concours “Amateur “ des Etoiles de Mougins. Ils seront sélectionnés sur recettes écrites et photos à envoyer avant le 16 septembre à l’Office de Tourisme de Mougins, 18,...
J’aurais personnellement préféré un nom à la française, mais la mondialisation s’impose pour ce solide pressoir mis au point par Moulinex et que vient de tester l’équipe de la Radio du Goût. Incontestablement cet appareil...
Rhum CLEMENT, marque emblématique de la Martinique, a su traverser les époques en conservant son authenticité et son identité tout en faisant face aux défis de la modernité et de la mondialisation. A l’occasion...
Vendanges à l’ancienne à Vinsobres Le domaine Jaume (AOC Vinsobres) invite les amateurs d’oenotourisme à vivre le 28 septembre 2013, les vendanges à l’ancienne. Au coeur du vignoble de Vinsobres, venez découvrir les vendanges...
Afin de répondre toujours mieux aux attentes d’une clientèle exigeante, Relais & Châteaux propose désormais sur son site la location de Villas : à chacun d’inventer son propre lieu de rêve en s’installant dans une maison...
Plus qu’une simple mode, les insectes sont promis à un bel avenir dans nos assiettes. Le 11 mai, la FAO (Organisme des Nations-Unies pour l’alimentation et l’agriculture) a lancé un programme visant à les...
Depuis 1920, Famille Michaud Apiculteurs cultive le respect de la tradition et l’innovation pour chacune de ses marques. Avec MIEL L’Apiculteur®, c’est une sélection unique de 21 miels français et de nos montagnes 100%...
Avec des plats vietnamiens réinterprétés par Nathalie Nguyen, finaliste de Masterchef 2011, le Camion BOL recrée, en plein Paris, la cuisine de rue venue tout droit du Vietnam. Une initiative que soutient laradiodugout.fr C’est...