Les bijoux de Mougins
Les chefs étoilés ont désormais leur « Couteau d’Or ». Ce trophée de prestige créé par Wil et Béa, deux jeunes créateurs à la tête de la Joaillerie Wil Le Cher à Mougins, a été décerné...
Les chefs étoilés ont désormais leur « Couteau d’Or ». Ce trophée de prestige créé par Wil et Béa, deux jeunes créateurs à la tête de la Joaillerie Wil Le Cher à Mougins, a été décerné...
Prenez un blaireau mort, saupoudrez de farine et d’herbes puis braisez le tout pendant 5 heures, vous obtiendrez un ragoût parfait si l’on en croit un chercheur à la retraite qui répond au nom...
Et si on petit déjeunait d’une autre façon? Commençons par la boisson avec la nouvelle gamme les Vergers ANDROS. Quatre créations: douceur, exotique, fraîcheur et enfin méditerranéen que nous avons apprécié. Un collection de...
Jolie finale à Mougins qui fait de Bertrand Noeureuil venu du Meurice à Paris le meilleur jeune espoir de la cuisine. A ses côtés sous le chapiteau surchauffé: Antoine Gonnet le montagnard du Chabichou à Courchevelle....
Lorsqu’on évoque Louis XIV, on oublie parfois qu’il a aussi gouverné par les plaisirs du goût. Les historiens le savent. Pour la plupart, ils considèrent que la haute gastronomie française a pris naissance ici...
Lundi 25 novembre 2013, à 18h, Michel Guérard, propriétaire et Grand Chef Relais & Châteaux des Prés d’Eugénie (Landes), recevra le Prix François Rabelais. Une première pour un cuisinier ! Placée sous l’égide de...
La 19ème édition du Trophée GOSSET CELEBRIS, qui récompense cette année deux très belles initiatives gastronomiques, s’est déroulée au Pavillon Gabriel, à Paris. A cette occasion, le jury présidé par Jean-Pierre Cointreau a mis...
Ce bimestriel gratuit consacré à la gastronomie est un vrai bonheur à feuilleter. Edité par Treize Communications on le trouve sur le net et dans toute une partie du Sud-Ouest, de la région Midi-Pyrénnée...
C’est la consternation. Durant la fermeture du célèbre établissement de Léa Linster à Frisange, au Luxembourg, des cambrioleurs ont réussi à dérober tout un coffre-fort. Ce dernier renfermait ce qui pour la seule femme...
FilmoTV, plateforme de VOD/SVOD dédiée aux cinémas, consacre une partie de sa programmation aux plaisirs du palais. La Radio du Goût a aimé l’idée de cette thématique. « Toujours porté par l’envie de faire découvrir...
Le Crédit Agricole, en partenariat avec le Bottin Gourmand, lance aujourd’hui Talents Gourmands Crédit Agricole© , un grand concours inédit organisé dans 26 terroirs, afin de valoriser le patrimoine culinaire français et de révéler des...
La cinquième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le samedi 18 janvier 2014 lors de la Fête de la Truffe à Sarlat. Une édition placée sous...
Les nouvelles crèmes Bonne Maman, seront mises à l’honneur durant un évènement grand public du 9 au 12 octobre prochain: « Dans la cuisine de Bonne Maman » Bonne Maman installera sa Cuisine au...
Certes, l’Unesco a inscrit au patrimoine immatériel de l’humanité le repas gastronomique français avec ses rituels, sa convivialité et son art de vivre, qui comprend au menu le traditionnel gigot d’agneau. Vous ne me...
A découvrir ou réécouter, la chronique Planète Géo du dimanche 8 septembre sur France Info. Sandrine Marcy nous parle du business des chaînes de restaurant en Chine. Les établissements gastronomiques ont, à leur tête,...