Un train du chocolat dans les gares parisiennes
Pour sa seconde édition, le Train des secrets du chocolat, qui avait rassemblé plus de 23 000 visiteurs en 2012, attendra les fondus du cacao sur les quais des grandes gares parisiennes du 26...
Pour sa seconde édition, le Train des secrets du chocolat, qui avait rassemblé plus de 23 000 visiteurs en 2012, attendra les fondus du cacao sur les quais des grandes gares parisiennes du 26...
Comme il se doit, ce calendrier de l’Avent de Dammann Frères propose 24 fenêtres. Mais point de gourmandises à proprement parler. On y trouve 24 sachets de thé individuels de mélanges parfumés. Des saveurs...
Avec quelques jours de retard par rapport aux années précédentes, les vendanges ont eu lieu fin septembre / début octobre dans le cru du Moulin-à-Vent. Les conditions climatiques clémentes de cet été ont permis...
Après deux mois de fermeture pour modernisation, le Restaurant Universitaire de la Cité internationale universitaire de Paris rouvre ses portes. Dans un espace rénové, les usagers peuvent profiter des 440 places assises avec vue...
Le restaurant Maison Lameloise, trois étoiles à Chagny en Saône-et-Loire, dirigé par le chef Eric Pras, prend la tête du top 10 des meilleurs restaurants du monde, selon le Traveller’s Choice Restaurants Awards 2013...
Jusqu’à fin novembre, Relais & Châteaux célèbre les Saveurs d’automne ! Forêts rougeoyantes, ciel mordoré, feux de cheminée, truffes, châtaignes, gibier dessinent de nouvelles envies. De quoi inspirer les Maîtres de maison et Chefs...
Après Yannick Delpech qui a ouvert le bal en 2004, Franck Putelat, Sandy Caire et Serge Vieira, Rougié a choisi Yannick Alléno pour sa traditionnelle « Recette de Chef ». Pour le célèbre producteur installé à Sarlat...
Après la poussée de cèpes, le Périgord se montre encore généreux. Un peu de pluie et des températures chaleureuses, cocktail idéal pour remplir les paniers. Une jolie cueillette de girolles, trompettes des morts et...
Nous sommes en Asie Centrale, au Kazakhstan, il y a quelques années de cela, puisque la capitale n’avait pas encore déménagé d’Almaty (littéralement la ville des pommes) à Astana (effectivement l’enfer du désert). Un...
Le guide gastronomique publie son palmarès des bonnes tables de France le 28 octobre dans son édition 2014. Après avoir nommé Arnaud Lallement cuisinier de l’année, le guide qui recense 3.800 adresses dont 600...
(AFP) Le célèbre restaurant parisien Jacques Le Divellec, connu pour son chef emblématique du même nom, ferme ses portes mardi soir, après avoir été vendu au groupe Costes, qui va garder l’ensemble du personnel...
Le Challenge International du Vin est le plus important concours international de vins en France. A ce titre, il rassemble plus de 5 000 vins provenant de 40 pays, appréciés chaque année par un...
Je vous en parlais dès le mois de juin: Joël Robuchon va bien installer un nouveau restaurant à Bordeaux. L’ouverture était espérée en janvier prochain, ce sera finalement pour l’été 2014. Une adresse qui sera...
Nous l’avons testé c’est pratique et efficace! Finie l’angoisse des caves trop humides. …Label Skin® est la première protection performante pour étiquettes de vin. Une véritable assurance-vie! Elle est destinée aux amateurs, aux collectionneurs...
C’est un petit agriculteur français qui brasse la meilleure bière pale du Monde ! Le très respecté concours World Beer Awards a divulgué le nom des meilleurs bières du Monde. Dans la catégorie ultra...