Le magazine Arts & Gastronomie est en kiosque
Plus qu’un simple magazine, Arts & Gastronomie est comme un livre. Il se contemple, se feuillette au soleil, se dévore dans le train et s’invite sur la table du salon. Comme un carnet de...
Plus qu’un simple magazine, Arts & Gastronomie est comme un livre. Il se contemple, se feuillette au soleil, se dévore dans le train et s’invite sur la table du salon. Comme un carnet de...
A la fin de l’été prochain à Mougins, un diner Napoléonien proposera au public de déguster les mets favoris de l’Empereur à l’occasion des Etoiles de Mougins le Dimanche 20 septembre. Le Festival International...
Chaque année, alors que pointe une once de Printemps, les vins du Languedoc Roussillon enchantent la capitale. L’édition 2015 du joyeux Printemps du Languedoc-Roussillon se déroulera du 26 mars au 26 avril, et mobilisera...
Nous sommes dans l’antre gourmand de Philippe Faure-Brac, meilleur Sommelier du Monde en 1992. Le Bistrot du Sommelier met à l’honneur certains vendredis du mois, à déjeuner (50 euros TTC), et à dîner (75...
Nous vous l’annoncions dès la mi-décembre (voir article) Juergen Boos – directeur de la Foire du livre de Francfort – et Edouard Cointreau junior– vice-président de la World Cookbook Fair – signaient un accord déterminant...
Du 13 au 16 février dernier, neuf candidats étaient en lice pour recevoir le titre de Meilleur ouvrier de France (MOF) chocolatier-confiseur à l’Ecole nationale de pâtisserie d’Yssingeaux. Après quatre jours de travail intense,...
50 tonnes de truffes. La saison aura été satisfaisante pour la production nationale de la truffe tuber melanosporum , la truffe noire dite du Périgord. C’est le constat plutôt rassurant, après la récolte décevante...
Cinquième établissement « Boco » en Ile de France, après le petit dernier de La Défense, celui d’Orly Terminal Ouest vient d’ouvrir dans la galerie marchande accueillante de l’Aéroport de Paris. Plutôt classieuse et...
Nespresso enrichit la gamme de ses décaféinés de 3 de ses grands crus emblématiques. Vous pourrez tenter l’expérience vous même ! Je vous le conseille même. D’un point de vue gustatif, il s’avère difficile...
Lorsque Michael Ellis, Directeur international des guides Michelin, a évoqué une année 2015 passionnante avec trois grandes tendances dont celle de nouveaux concepts comme par exemple une cuisine autour des jus et de l’extraction,...
Ils sont ce matin plus de 600 à avoir la toque dans les étoiles. Commençons par les deux nouveaux prix d’excellence du Guide Michelin de cette année. René et Maxime Meilleur du restaurant La...
C’est Le Point qui le révèle: c’était dans l’air… Yannick Alléno revient au sommet dans l’édition 2015 du Michelin. Le chef de 46 ans, qui a pris les commandes de Ledoyen le 1er juillet...
Cantal, Salers, Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert et Saint-Nectaire, comme chaque année, les 5 fromages AOP d’Auvergne remettent le couvert au pied des pistes des stations de ski du Massif Central, pendant les vacances scolaires...
A Théoule-sur-Mer (Alpes-Maritimes), la 18ème édition de la Kermesse aux Poissons a démarré hier, pour un mois. Entre la traditionnelle Soupe de poissons et les Sardines grillées, le menu inaugural pour la presse a...
Le lundi 2 février 2015 se tiendra la grande Finale nationale de la 5ème édition du Concours des « Jeunes Talents Restaurateurs de France ». Les six talentueux apprentis venant des quatre coins de...