ACTUALITÉ – Page 43

Category: ACTUALITÉ

Record du monde de découpe de jambon

Record du monde de découpe de jambon

En Espagne, au-delà de la performance athlétique, couper le jambon au couteau est un art né de la tradition. Il faut garder le couteau bien à plat, pour que les tranches soient fines et...

La Norvège Bocuse d’or 2015

La Norvège Bocuse d’or 2015

La Norvège a décroché mercredi soir le Bocuse d’Or, devant les États-Unis et la Suède, à la 15e édition de ce championnat du monde de gastronomie organisé à Lyon, fief du célèbre chef français...

A table à 1750 m et à 380 m du sol !

A table à 1750 m et à 380 m du sol !

Le jeudi 12 février 2015 à 20 h, le domaine skiable PARADISKI et le chef Stéphane Froidevaux accueilleront 36 convives pour un dîner gastronomique unique au monde, suspendus dans le ciel à 380 mètres...

Jean Imbert au Salon Maison et Objet

Jean Imbert au Salon Maison et Objet

Le Salon Maison et Objet, l’un des plus grands salons du genre fait la part belle aux arts de la table, aux arts ménagers et à la gastronomie en général. Des chefs se succèdent...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Le livre de référence sur le Pic Saint Loup Le livre bilingue français-anglais « Un Terroir, des Hommes, le Pic Saint Loup – The Authoritative Book for Pic Saint Loup Wine Lovers » vient...

Resultats du Trophée Jean Rougié à Sarlat

Resultats du Trophée Jean Rougié à Sarlat

C’est Steve Eyherabide, étudiant au C.F.A. à Tulle, entraîné par Claude Sallas, qui remporte le 6ème Trophée Jean Rougié. Organisé par l’Académie Culinaire du Foie Gras et de la Truffe ce week-end à Sarlat,...

Chez Charlie au Québec

Chez Charlie au Québec

Charlie a son restaurant. Il se trouve au 10 rue Camirand à Sherbrooke au Québec. Cela fait plus de 30 ans qu’il est installé là. Le patron de l’établissement n’aurait bien sûr jamais pu...

La truffe à Bordeaux

La truffe à Bordeaux

Le samedi 17 janvier à la Cour Mably, présentées par les producteurs, en la bonne compagnie des vins de bordeaux, les truffes d’Aquitaine offrant leurs arômes à tout un chacun, seront libres à la...

La tendance au snacking Breizh

La tendance au snacking Breizh

Au fil des années, le temps consacré au déjeuner est passé en moyenne de 1h30 à 40 minutes. Les goûts des français reviennent au fait-maison et aux plats traditionnels. Pour répondre aux nouvelles attentes...