La Bande à « Boco » de Ferniot fait son show

Vincent & Simon Ferniot ©DR

Vincent & Simon Ferniot ©DR

Cinquième établissement « Boco » en Ile de France, après le petit dernier de La Défense, celui d’Orly Terminal Ouest vient d’ouvrir dans la galerie marchande accueillante de l’Aéroport de Paris. Plutôt classieuse et glamour. Le concept s’y prête. D’ailleurs, « Boco » a été l’événement courtisé du Grand Tasting, aux Ateliers Gourmets, édition 2014.
Vincent et son frère Simon ont eu l’idée juste.
Le concept de Boco ?
Une vraie trouvaille. S’entourer de cuisiniers talentueux français, (peut-être par la suite européens), pour offrir une excellente cuisine gourmande, à partir de recettes simples. A prix raisonnables.
Et… Satisfaire une clientèle pressée et stressée.
Manger de la vraie cuisine même quand on n’a pas le temps. Produits frais, bio et même sauvages. Cuisine saine, appétissante, inventive, servie dans des « Boco » en verre.
Des recettes renouvelées chaque semaine.
Vins servis au verre et l’on peut faire confiance à Vincent pour le choix de ses cuvées.
Les Recettes ?
Celles de Chefs doublement ou triplement étoilés. Jean-Michel Lorain (délicieux velouté de potimarron et cresson). Anne-Sophie Pic, elle, a régalé toute la tablée à l’Atelier Gourmet du Grand Tasting avec un original Tandoori de lieu jaune, fenouil fondant et risotto noir. Il est sur la carte de « Boco ». Le Pouilly Fuissé, domaine Ferret, accompagnait en douceur le Risotto. Délices crémeux à l’orange de Michalak et riz au lait de Vincent Ferniot en finale. L’apothéose.
Le tout conjugué à la bonne humeur et au talent de Valérie Leclercq animant l’Atelier. Pétillante Valérie ! Elle crée du liant entre les convives, distribue la parole, dans une mise en scène naturelle mais finalement soignée.
Tiramisu de tomates d'Emmanuel Renaut ©DR

Tiramisu de tomates d'Emmanuel Renaut ©DR


« Boco », 5 ans d’existence, une success story ? Oui.
Où trouver les Boco franciliens ? Les adresses inspirées sont sur : www.boco.fr
L’Atelier Gourmet du Grand Tasting est sur : www.grandtasting.com

Geneviève Guihard. laradiodugout.fr