Hareng géant en Suède
Un hareng de plus de trois mètres de long a été retrouvé mort sur une plage près de Göteborg, en Suède. 130 ans qu’on n’avait vu pareil phénomène sur la côte. Ce poisson que l’on...
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Le traiteur Lenôtre a été intraitable avec ses collègues du Cannet, dans les Alpes-Maritimes, qui avaient baptisé leur société Le Vôtre gastronomie. Risque de confusion dans les noms, ont argué les avocats de Lenôtre....
Le blé meunier d’Apt vient d’être consacré « sentinelle du goût » par le mouvement international Slow Food qui veut protéger et développer le patrimoine alimentaire et la biodiversité agricole. Cette céréale ancienne, cultivée à partir...
Entremont innove et propose un tout nouveau concept de dégustation de fromage : « Les Premières Raclette et Fondue d’été » : sur le barbecue cet été sera déposée la barbeclette© ! Le top...
Bien que relaxé après son affaire de truffe noire et blanche, le grand chef de Cordes, Yves Thuriès, n’est pas revenu sur sa décision de vendre son hotel-restaurant le Grand Ecuyer. Il a expliqué...
Le cuisinier Guy Savoy va déménager son restaurant trois étoiles parisien au premier étage de l’Hôtel de la Monnaie, sur les bords de Seine, d’ici fin 2011, a-t-il indiqué à l’AFP. « C’est...
Je suis tombée sur cet édito assez … rigolo ou déprimant, c’est selon. A partager avec Roger Clairet ! Il provient d’un journal mensuel du monde viticole : Réussir Vigne. Marie Victoire Bergot – laradiodugout.fr...
Manger pour 20 euros le midi ou 35 euros le soir, y compris dans quelques très belles tables, c’est la formule proposée par l’opération « Tous au restaurant » dans plus de 700 restaurants en...
Les 29 et 30 mai 2010, la cité médiévale de Saint-Émilion (Gironde), classée au patrimoine mondial de l’UNESCO, accueillera la 4ème édition du Festival Philosophia. (Voir Agenda) Depuis sa création, le festival réserve une...
Avis à tous les burger addicts : le mardi 1er juin au Batofar, c’est la 1ère des soirées « Street Food du M.I.A.M » Le magazine épicurien, gratuit et urbain explore les standards de la cuisine et...
La finale s’est déroulée le 9 avril chez Pol Roger, à Epernay, où l’Ecole Normale Supérieure de Paris l’a emportée grâce aux talents de Pierre Lairez, Mathieu Solnon et Guillaume Stirnemann, ses trois dégustateurs,...
Le 1er bar à vaches à La Grande Epicerie de Paris ! Michel et Augustin installe le 1er bar à vaches, au coeur de Paris. Avec tout l’univers étonnant de la Bananeraie : vache...
Michael Urquhart, Managing Director de la maison de négoce écossaise GORDON & MACPHAIL, a présenté en dégustation un single malt de 70 ans, « Mortlach 70 », distillé le 15 octobre 1938 et élevé dans un...
Le ténor espagnol Placido Domingo a annoncé mardi à Doha l’ouverture au Qatar d’un nouvel établissement appartenant à sa chaîne de restaurants gastronomiques et indiqué qu’il donnerait un concert jeudi dans ce petit Etat...
La famille d’Anne Hudson nous informe qu’une cérémonie à sa mémoire aura lieu le vendredi 21 mai à 14 heures à l’Eglise réformée de l’Annonciation, dans le 16 ème arrondissement. Adresse du Temple: 19...