Madeleines apéritives aux lardons et cornichons
Voici une recette de Marc Veyrat pour Le Jardin d’Orante Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour une quinzaine de madeleines : -70 g de farine -75 g de lardons -60...
Voici une recette de Marc Veyrat pour Le Jardin d’Orante Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour une quinzaine de madeleines : -70 g de farine -75 g de lardons -60...
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 MIN TEMPS DE CUISSON :20 MIN 4 PERSONNES LES INGRÉDIENTS • 5 tomates côtelées jaunes et noires de nos régions • 250 g de pâte à pizza • 25 cl...
Cette recette d’Amy Alejandra TORRES OCHOA, une jeune mexicaine de 22 ans en apprentissage dans le restaurant « Le Mesclun» à Séguret dans le Vaucluse a reçu le 4e Prix du Challenge Foie Gras...
Ingrédients pour 4 personnes : 3 Friseline 20 langoustines 3 Tomates 1 gousse d’ail Huile d’olive Thym et feuilles de basilic Sucre 5 cuill. à soupe d’huile de basilic 1 cuill. à soupe de...
Recette de l’institut Le Cordon Bleu © Le Cordon Bleu International 2017 Pour 4 personnes Ingrédients principaux 6 beaux oignons « cébette » 40 g de beurre 125 g de myrtilles sauvages 40 ml de...
Pour 8 à 12 bouchées – 4 personnes Liste des ingrédients 1 miche de pain non tranchée 50 g de Saumon fumé de Norvège tranché ½ barquette de groseilles / griottes Poires au sirop...
Pour 8 à 12 bouchées – 4 personnes Liste des ingrédients Carottes Rôties et Marinées 2 carottes 1 cuillère à café de cumin 5 cl vinaigre de Reims 5cl huile d’olive Sel, poivre Saumon...
Pour 8 à 12 bouchées – 4 personnes Liste des ingrédients Saumon façon Gravlaks 50 g de Saumon cru de Norvège 50 g de sucre 50 g de sel fin 50 g de gros...
L’Appellation d’Origine Protégée désigne un produit dont toutes les étapes de fabrication (la production, la transformation et l’élaboration) sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique, qui donne ses caractéristiques au...
Une subtile recette de Michel Trama chef étoilé de l’Aubergade à Puymirol dans le Lot et Garonne Pour 4 personnes INGREDIENTS Chou-rave 250 g de chou-rave (de taille moyenne) 3 g de sel fin...
Jolie recette de Jérôme Nutile qui a obtenu son étoile en 2016 à la tête de son restaurant gastronomique Le Mas de Bourdan à Nîmes Pour 8 personnes : – 500 g de...
Ingrédients pour 6 personnes * 6 gros œufs * Petits légumes : asperges, céleri, radis… * 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé * 6 brins de cerfeuil * 4 feuilles de gélatine * Sel,...
Ingrédients pour 4 personnes * 6 œufs * 2 tomates moyennes * De la salade verte * Câpres, cornichons, échalotes, huile, vinaigre, herbes fraîches (persil et ciboulette) pour la sauce tartare * Sel, poivre...
La « bugliticcia » ou « manfare » est un beignet au fromage frais de chèvre ou de brebis que l’on consomme traditionnellement en Corse. Il semble que la « bugliticcia » était à...
Une recette proposée par Roche Diabetes Care Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min INGREDIENTS : – 1 botte d’asperges vertes – 250g de riz arborio ou riz carnaroli –...