Saumon de Norvège mariné croc’carotte et sa crème mentholée
Pour 8 à 12 bouchées – 4 personnes Liste des ingrédients Carottes Rôties et Marinées 2 carottes 1 cuillère à café de cumin 5 cl vinaigre de Reims 5cl huile d’olive Sel, poivre Saumon...
Pour 8 à 12 bouchées – 4 personnes Liste des ingrédients Carottes Rôties et Marinées 2 carottes 1 cuillère à café de cumin 5 cl vinaigre de Reims 5cl huile d’olive Sel, poivre Saumon...
Pour 8 à 12 bouchées – 4 personnes Liste des ingrédients Saumon façon Gravlaks 50 g de Saumon cru de Norvège 50 g de sucre 50 g de sel fin 50 g de gros...
L’Appellation d’Origine Protégée désigne un produit dont toutes les étapes de fabrication (la production, la transformation et l’élaboration) sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique, qui donne ses caractéristiques au...
Une subtile recette de Michel Trama chef étoilé de l’Aubergade à Puymirol dans le Lot et Garonne Pour 4 personnes INGREDIENTS Chou-rave 250 g de chou-rave (de taille moyenne) 3 g de sel fin...
Jolie recette de Jérôme Nutile qui a obtenu son étoile en 2016 à la tête de son restaurant gastronomique Le Mas de Bourdan à Nîmes Pour 8 personnes : – 500 g de...
Ingrédients pour 6 personnes * 6 gros œufs * Petits légumes : asperges, céleri, radis… * 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé * 6 brins de cerfeuil * 4 feuilles de gélatine * Sel,...
Ingrédients pour 4 personnes * 6 œufs * 2 tomates moyennes * De la salade verte * Câpres, cornichons, échalotes, huile, vinaigre, herbes fraîches (persil et ciboulette) pour la sauce tartare * Sel, poivre...
La « bugliticcia » ou « manfare » est un beignet au fromage frais de chèvre ou de brebis que l’on consomme traditionnellement en Corse. Il semble que la « bugliticcia » était à...
Une recette proposée par Roche Diabetes Care Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min INGREDIENTS : – 1 botte d’asperges vertes – 250g de riz arborio ou riz carnaroli –...
Voici une jolie recette de Pierre Corre de l’Auberge de la Truffe à Sorges en Périgord. Pour 4 personnes 8 noix de coquille St Jacques 30 gr de truffe huile à la truffe velouté...
Cette recette du Maître Crêpier, Bertrand Denis, est une composition originale pour la Chandeleur… Une entrée proposée par l’Ecole Maître Crêpier et Cuisinier de Rennes. Pour 10 personnes 1 boîte 4/4 de thon au...
Cette recette du Chef Anna Hansen (Restaurant The Modern Pantry. Londres, Royaume-Uni) est extraite du livre de Maria Canabal « Coquilles Saint-Jacques » (Voir article) Pour 6 personnes 6 Saint-Jacques type King de Norvège, impérativement fraîches...
Cette recette du Chef Anne-Sophie Pic (Restaurant Maison Pic. Valence) est extraite du livre de Maria Canabal » Coquille Saint-Jacques » (Voir article) 4 Saint-Jacques de Normandie 500 g de beurre 30 g de parures...
Cette recette du Chef Alain Passard (Restaurant L’Arpège. Paris) est extraite du livre de Maria Canabal « Coquilles Saint-Jacques » (voir article) Pour 4 personnes 12 Saint-Jacques de Saint-Brieuc vivantes 2 radis green meat 50 g...
Une nouveauté Connétable et sa recette d’apéritif idéale pour les Fêtes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients : – Feuilles de laitue (2 par wrap) – 1 boîte de Fines et Fondantes aux...