Risotto au potimarron et à la truffe fraîche de Bourgogne
Jolie recette de Franco Bowanee chef du restaurant du Château Hôtel de Vault de Lugny (www.lugny.fr) Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes : –...
Jolie recette de Franco Bowanee chef du restaurant du Château Hôtel de Vault de Lugny (www.lugny.fr) Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes : –...
C’est la rentrée des classes, et quoi de mieux qu’un plat convivial typiquement français pour se retrouver en famille et se remémorer une dernière fois ses souvenirs d’été ? PREPARATION: 20 min INGRÉDIENTS pour...
Recette élaborée par Mini Chef Maxi Bon 15 mn. de préparation + 15 mn. de cuisson INGREDIENTS pour 2 personnes 1 grosse pomme de terre à potage 1 courgette Quelques feuilles de menthe Huile...
Le Consortium du Jambon de Parme vous propose cette recette du chef italien Riccardo Ferrari. Il dirige la « Trattoria Antichi Sapori« , près de Ferrare, en collaboration avec son partenaire et ami Luca Brina. Ingrédients...
C’est dans la plaine des Landes que poussent des asperges exceptionnelles, détentrice de l’IGP depuis 2005. La saison de récolte va de mars à mi-juin. Voici donc une recette dans l’air du temps… Retrouvez...
Produit emblématique de Rians, la Faisselle y est toujours moulée selon les méthodes traditionnelles. Dégustée tout au long de l’année, elle est particulièrement appréciée aux beaux jours. Elle a inspiré des recettes signées Tabata...
Cette recette vous est proposée par Sami Lambalais-Perrault, lauréat du Trophée « L’Œuf dans toutes ses recettes » – organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) sur le thème de...
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 8 minutes Ingrédients : 200g de Reblochon ferme coupé en dés 300g de pâte à pizza fraîche ou surgelée 300g de sauce...
Voici une surprise de Flora Mikula. Pour COEUR DE LION, la chef a imaginé des recettes traditionnelles et gourmandes à l’image du célèbre Camembert. Ingrédients pour 4 personnes (12 pièces) • Pour les ravioles :...
10 mn. de préparation + 25 mn. de cuisson INGREDIENTS pour 4 personnes 400 g de pommes de terre pour cuisson rissolée/sautée 2 poireaux 200 g de céleri-rave 2 oignons 2 l de bouillon...
Cette recette a été élaborée par Jean-Pierre Coffe. Elle est extraite du livre « Ce que nous devons savoir sur la pomme de terre », collection JP Coffe, éditions Plon. 10 mn. de préparation...
Cette recette est de Gianni Tarroni, chef du GUIDO RESTAURANT à Ferrare, l’un des plus vieux établissement et le plus célèbre de la ville Pour 4 personnes Ingrédients : 4 œufs + 1 œuf...
Christopher Tremine, grand gagnant du Trophée 2013 « L’Œuf dans toutes ses recettes » sur le thème de « L’Œuf Cocotte » – organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf),...
Une recette simple, savoureuse et rustique pour affronter les grands froids, ses trois éléments se marient à ravir dans cette recette. L’astuce ? La servir avec les pommes de terre encore chaude pour plus de...
Pour 4 personnes INGRÉDIENTS : – 3 cuillères à soupe de baies diverses – 4 Saint-Pierre de 150 g chacun – 1 kg de poireaux – 20 cl de fond blanc – 1 cuillère...