Banane au chocolat (St Valentin)
Une façon gastronomique et érotique de fêter la Saint-Valentin 1 banane ferme pas trop mûre 80 g de chocolat noir 1 pincée de cannelle et/ou de gingembre moulus 2 gouttes d’huile végétale neutre 1...
Une façon gastronomique et érotique de fêter la Saint-Valentin 1 banane ferme pas trop mûre 80 g de chocolat noir 1 pincée de cannelle et/ou de gingembre moulus 2 gouttes d’huile végétale neutre 1...
Pour 2 personnes Préparation : 15 m inutes Cuisson : 40 m inutes Ingrédients : 100g de Beaufort, 1 jaune d’œuf, 2 œufs entiers, 15cl de crème liquide, 15 cl de lait entier, 30g...
Pour un tête-à tête-tendre, complice et pétillant pour la Saint-Valentin , voici une très jolie recette conçue pour les Champagnes de Vignerons par William Ledeuil, Restaurant Ze Kitchen Gallerie: Le “Cappuccino mangue-coco, émulsion passion” à...
Smuldreæblekage est un dessert danois, ce sont des Pommes à la pâte émiettée. Les ingrédients , termes danois en caractères gras: Pour la pâte:250g de farine (hvedemel) 250g de beurre (smør) 150g de sucre (sukker)...
Les Semlor ! Quiconque est venu en Suède au mois du février n’a pu y échapper. C’est le gateau du mardi gras, une sorte de petit choux brioché fourré avec une pâte d’amande et...
Ingrédients Pour 8 personnes Crème anglaise • ½ l de lait • 5 jaunes d’oeufs • 125 g de sucre • 1 gousse de vanille Marquise • 5 jaunes d’oeufs • 230 g de...
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1h45 Ingrédients Pour 6 parfaits glacés : • 1/2 L de lait entier • 150 g de crème fraiche épaisse d’Isigny • 1 belle...
Ingrédients pour 4 personnes. : 5 à 600 g de Raisins noirs et de raisins blancs à gros grains – 200 g de feuilletage fin – 60 g de beurre pommade – 50 g...
Pour 6 personnes – Cuisson : 35 à 40 mn – 1 rouleau de pâte brisée – 20 g de beurre – 4 pommes Reine des Reinettes – 50 g de raisins secs –...
Ingrédients Pour 4 personnes Pâte à tarte sucrée au cacao . 250 g de farine tamisée . 150 g de beurre . 95 g de sucre glace . 30 g de poudre d’amande ....
Ingrédients 3 kg d’endives 400 g de sucre 250 g de beurre jus de 3 citrons jus de 3 oranges Sel et poivre Préparation – Effeuiller les endives, séparer les grandes des petites...
Voilà une recette simple et originale inspirée par Marie, la grand-mère de Jean-Marie Georges , chef du restaurant La Grignotière aux Eyzies de Tayac en Dordogne. Ingrédients: 150 g de noisettes pilées 75 g...
Voici le dessert d’un menu à moins de 6€ par personne proposé par Marque Repère. Les autres plats sont l’oeuf cocotte aux tomates et caviar d’olives vertes et le millefeuille de légumes au cabillaud. Elaborées par Ilan Waiche, ces...
Ingrédients La coque : 1kg TPT (poudre d’amande et sucre glace) 190g Blanc d’œufs Meringue italienne 190g Blanc d’œufs 500g Sucre semoule 125g Eau La garniture 300g Purée de pêche jaune 100g Pineau des...
Un joli dessert d’été. Jus d’épices en gelée, poêlée de pêche et d’abricot déglacée au Pineau des Charentes rosé, brisure de spéculos et marmelade « de vieux garçon » Ingrédients La gelée : 500g...