Desserts – Page 10

Category: Desserts

Crumble aux clémentines amandes et chocolat

par Dominique Laty, écrivain— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 175° Ingrédients 1 poignée d’amandes 6 clémentines 8 carrés de chocolat 150 g de farine 75 g...

Macaron Chocolat Framboise Côte d’Or

par Pierre Hermé— difficulté : initié coût : jours de fêtes Ingrédients 490 g de purée de framboises 500 g de chocolat Côte d’Or 70% 480 g de sucre glace 280 g de poudre...

Terrine de fruits

par Stéphane Reynaud— recette pour 6 personnes temps de préparation : 30 mn Ingrédients 150 g de pêches 150 g de ananas 150 g de framboises 150 g de fraises 150 g de papaye 150...

Mousse d’abricot au gingembre

par José Maréchal— recette pour 6 personnes Ingrédients 300 g de abricots frais ou au sirop égouttés 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre 20 g de gingembre confit 5 feuille(s) de gélatine 50...

Fraises à la coriandre et au basilic

par Trish Deseine— recette pour 4 personnes temps de préparation : 10 mn Ingrédients 250 g de fraises bien parfumées 1 botte de coriandre 1 botte de basilic 4 cuillère(s) à soupe de sucre en...

Mille-feuilles à la framboise

par Carinne Teyssandier— recette pour 4 personnes temps de préparation : 20 mn temps de cuisson : 4 mn Ingrédients 8 feuille(s) de pâte filo 250 g de mascarpone 400 g de framboises 100 g...

Granité caramel, fraises des bois

par Sébastien Gaudard— Ingrédients 2 gousses de vanille de Tahiti ou Bourbon 100 g de cassonade blonde 1 quart de litre de jus de citron 1 barquette de fraises des bois 1 barquette de...

Tuile dorée au riz croustillant

par Sébastien Gaudard— temps de préparation : 30 mn Ingrédients 150 g de cassonade blonde 90 g de riz soufflé 20 g de beurre Faites caraméliser la cassonade blonde dans une casserole à fond...

Pommes sautées, curry et Vin Jaune

par Nadine TROUSSARD— recette pour 4 personnes temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 15 mn difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 4 pommes Golden 50 g de beurre...

Galette des Rois à la crème de marron

par Jacques BELIN, Maître Chocolatier— recette pour 16 personnes temps de préparation : 60 mn temps de cuisson : 40 mn température de cuisson : 170° difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients...

Truffé léger au chocolat amer

par Jean François MAIRE, Maître cuisinier de France— recette pour 6 personnes temps de préparation : 60 mn temps de cuisson : 20 mn température de cuisson : 170° difficulté : moyen coût : jours...