Terrine de fruits

par Stéphane Reynaud

  • recette pour 6 personnes
  • temps de préparation : 30 mn
  • Ingrédients

  • 150 g de pêches
  • 150 g de ananas
  • 150 g de framboises
  • 150 g de fraises
  • 150 g de papaye
  • 150 g de mangue
  • 3 fruits de la passion
  • 2 kiwis
  • 100 g de sucre
  • 1 citron
  • 5 cl de eau de vie de poire
  • 15 cl de jus d’ananas
  • 15 cl de jus de pomme
  • 4 feuille(s) de gélatine
  • C’est une suggestion car vous pouvez prendre n’importe quels fruits de saison ou du terroir et rien ne vous oblige à utiliser de l’eau de vie.

    De préférence à préparer la veille.

    Chacun fait comme il veut avec les fruits qu’il aime et les jus de fruits qu’il préfère !

    Eplucher les fruits, les couper en cubes et les mélanger au jus de citron. Ramollir la gélatine à l’eau froide. Mélanger les jus de fruits avec l’eau de vie de poire et le sucre. Vider les fruits de la passion, récupérer le jus et les graines puis les ajouter. Faire bouillir les jus et ajouter la gélatine ramollie puis fouetter. Chemiser une terrine de papier film en laissant déborder de chaque côté. Disposer les fruits et recouvrir de jus. Recouvrir de film et garder au réfrigérateur 4 heures avant dégustation.

    Stéphane Reynaud

    Vous prendrez bien un peu d’terrines ? publié chez Marabout

    photographies de Charlotte Lascève