Desserts – Page 12

Category: Desserts

Méli mélo de fruits rouges au champagne

par Christian Ignace, cuisinier— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : jours de fêtes Ingrédients 500 g de fruits rouges (fraises, framboises, fraises des bois) 60 g de sucre vergeoise en poudre 1...

Meringues

recette pour 6 personnes temps de cuisson : 90 mn température de cuisson : 130° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 5 blancs d’ oeufs 250 g de sucre en poudre 1 pincée(s) de...

Poires confites au cidre chaud épicé

par Mickael Marion— recette pour 4 personnes temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 30 mn difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 4 poires Conférence 1 l de cidre...

Pâte à crumble

temps de cuisson : 20 mn température de cuisson : 180° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 100 g de beurre froid 100 g de sucre semoule 100 g de farine 100 g...

Crumble aux pommes

température de cuisson : 200° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 800 g de pommes fermes, croquantes et acidulées 100 g de sucre cristallisé 1 cuillère(s) à soupe de beurre 1 cuillère(s) à...

Clafoutis aux poires

recette pour 4 personnes temps de préparation : 45 mn temps de cuisson : 25 mn température de cuisson : 160° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 3 belles poires 2 oeufs 1.2 dl...

Île flottante au caramel

par Jean-Pierre Coffe— recette pour 4 personnes température de cuisson : 140° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 blancs d’oeuf (utiliser les jaunes pour la crème anglaise) 150 g de sucre glace 1...

Confiture de mirabelles

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1100 g de mirabelles 800 g de sucre cristallisé 1 citron Ingrédients pour 4 pots de 375g : Passer les mirabelles sous l’eau fraîche, les égoutter, les...

Galette croustillante aux fraises

par Christian Ignace, Cuisinier— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 70 g de farine 25 cl de lait 40 g de sucre semoule 1 pincée(s) de sel 750 g de...

Crème anglaise

par Christian Ignace, cuisinier— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 demi-litre de lait entier 4 jaunes d’oeuf 70 g de sucre semoule 1 cuillère à café rase de Maïzena...

Tarte aux figues merveilleuse

par Jean-Paul Frétillet— temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 180° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de figues 1 pâte brisée 50 g de beurre ramolli 65...

Confiture de melon aux graines d’anis

par Jean-Pierre Coffe— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2600 g de melon bien mûrs 1 kg de sucre cristallisé + 2 cuillères à soupe 10 g de graines d’anis 1 demi citron...

Gâteau de carotte nouvelle

par par Catherine Guerraz— temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 40 mn température de cuisson : 180° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de carottes nouvelles 2...

Confiture de fraises confites

par Christian Ignace, cuisinier— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1300 g de fraises plutôt grosses, si possible de même taille, soit 1,2 kg net 1200 g de sucre cristallisé 1 demi citron...