Desserts – Page 14

Category: Desserts

Pâte à galette de blé noir

par Viviane Mazurkiewiez de la Crêperie La Salorge à Guérande— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de farine de sarrasin 1 oeuf 1 cuillère à café de fleur de sel 1...

Farz Fourn (far breton)

par Michel Izard de La Maison du Boulanger à Lannilis— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 200 g de Farine de froment 50 g de Farine de Sarrazin 1000 g de lait entier...

Gâteau Breton

par Michel Izard de La Maison du Boulanger à Lannilis— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 850 g de Farine de froment 150 g de Farine de Sarrazin 1000 g de Beurre baratte...

Pâte à crêpes

par Viviane Mazurkiewiez de la crêperie La Salorge à Guérande— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 l de lait 8 oeufs 1 kg de farine biologique 160 g de sucre 160 g...

Kouing Amann de Lannilis

par Michel Izard de La Maison du Boulanger— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 375 g de farine de froment 90 g de lait entier 90 g de eau 5 g de sel...

Moelleux au chocolat

par Willy Yvard. Cherbourg— recette pour 6 personnes temps de cuisson : 7 mn température de cuisson : 200° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de chocolat 54% de cacao 175 g...

Boules au rhum

par Xavier Coipel. Valognes— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 50 g de chocolat noir râpé 150 g de noisettes grillées, mondées et pilées 200 g de sucre semoule 1 blanc d’oeuf rhum...

Macarons au chocolat de Goethe

par Xavier Coipel. Valognes— recette pour 8 personnes temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 9 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 8 c à s bombés de sucre en...

Mini Friands assorties

par Patrick Lemmonier. Coutances— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Quelques appareils friands 410 g de sucre glace 150 g de poudre d’amandes 125 g de farine 25 g de maïzena 400 g...

Truffes

par Willy Yvard. Cherbourg— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 700 g de crème 200 g de beurre 1 gousse de vanille 1200 g de chocolat amère 70% Dans une casserole faire bouillir...

Tarte Normande

par VIncent Ledeme. La Ferme de Malte. Villedieu les poêles— temps de cuisson : 35 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de farine 25 kg de sucre en poudre 5...

Quatre-quarts Antillais

par Lionel Lepage.Responsable des Programmes France Bleu Cotentin— temps de cuisson : 45 mn température de cuisson : 160° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 oeufs 225 g de farine 25 g...