Desserts – Page 14

Category: Desserts

Truffes au chocolat

par Guillaume Spielmann, étudiant à l’IUT de Shiltigheim— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 200 g de crème fraîche épaisse d’Isigny 200 g de chocolat à 75% de cacao 100 g de chocolat...

Tarte au chocolat, coulis de mandarine

par Anne Houivet. Au Petit St Germain ddes Près. St Germain de Tournebut.— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 pâte sablée 300 g de chocolat noir (70 à 80% cacao pur) 20...

Confiture d’Oranges Amères

par Anne Majourel, Les Demeures du Ranquet— recette pour 4 personnes temps de préparation : 2560 mn temps de cuisson : 15 mn température de cuisson : 100° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients...

Pâte à galette de blé noir

par Viviane Mazurkiewiez de la Crêperie La Salorge à Guérande— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de farine de sarrasin 1 oeuf 1 cuillère à café de fleur de sel 1...

Farz Fourn (far breton)

par Michel Izard de La Maison du Boulanger à Lannilis— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 200 g de Farine de froment 50 g de Farine de Sarrazin 1000 g de lait entier...

Gâteau Breton

par Michel Izard de La Maison du Boulanger à Lannilis— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 850 g de Farine de froment 150 g de Farine de Sarrazin 1000 g de Beurre baratte...

Pâte à crêpes

par Viviane Mazurkiewiez de la crêperie La Salorge à Guérande— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 l de lait 8 oeufs 1 kg de farine biologique 160 g de sucre 160 g...

Kouing Amann de Lannilis

par Michel Izard de La Maison du Boulanger— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 375 g de farine de froment 90 g de lait entier 90 g de eau 5 g de sel...

Truffes

par Willy Yvard. Cherbourg— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 700 g de crème 200 g de beurre 1 gousse de vanille 1200 g de chocolat amère 70% Dans une casserole faire bouillir...

Moelleux au chocolat

par Willy Yvard. Cherbourg— recette pour 6 personnes temps de cuisson : 7 mn température de cuisson : 200° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de chocolat 54% de cacao 175 g...

Boules au rhum

par Xavier Coipel. Valognes— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 50 g de chocolat noir râpé 150 g de noisettes grillées, mondées et pilées 200 g de sucre semoule 1 blanc d’oeuf rhum...

Macarons au chocolat de Goethe

par Xavier Coipel. Valognes— recette pour 8 personnes temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 9 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 8 c à s bombés de sucre en...