Fraises Gariguette dans un lait de coco au sirop de coquelicot, gingembre confis

par Jocelyne LOTZ CHOQUART, Chef au Mungo Park à Besançon

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 30 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 1 demi boite de lait de coco
  • 100 g de sucre de canne liquide
  • 3 cuillères à soupe de sirop de coquelicot
  • 400 g de fraises
  • 30 g de gingembre confit
  • 4 feuilles de menthe
  • 1/ Mélanger le lait de coco avec le sirop de canne et le sirop de coquelicot. Mettre en attente au frais pendant 2H.

    2/ Nettoyer délicatement les fraises avec un papier sopalin humide. Enlever le pédoncule.

    3/ Couper les fraises en petits dés.

    4/ Couper le gingembre confis en fins batonnets.

    5/ Ciseler finement la menthe

    6/ Dans des coupes creuses, verser le lait de coco au sirop de coquelicot. Ajouter les dés de fraises. PArsemer de gingembre confis et de menthe ciselée.

    A déguster avec des tuiles aux amandes.