Tarte tatin aux mangues à la cassonnade
par Jocelyne LOTZ-CHOQUART, chef au Mungo Park à Besançon.— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 180° difficulté : moyen coût :...
par Jocelyne LOTZ-CHOQUART, chef au Mungo Park à Besançon.— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 180° difficulté : moyen coût :...
par Anne Majourel— recette pour 4 personnes temps de préparation : 90 mn temps de cuisson : 25 mn température de cuisson : 175° difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 4 Pommes...
par Joclyne LOTZ CHOQUART, Chef au Mungo Park à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 15 mn température de cuisson : 180° difficulté : débutant coût...
par Olympe Versini, du restaurant Casa Olympe— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 gros oignon blanc 1 carotte 2 bouteilles de vin corsé et tannique 1 bouquet garni : thym, laurier, romarin,...
par Denis POisson. Le tourne Bride. Gratot— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 60 mn température de cuisson : 80° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 8 jaunes d’oeufs 200 g de...
par Jocelyne LOTZ-CHOQURT, Chef au Mungo Park à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 20 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 Poires William...
par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Le sirop de cassis se fait à partir de cassis frais ou congelés que l’on jette dans une eau sucrée pour les faire éclater....
par Jacques Guillot – restaurateur – Mûr-de-Bretagne (22)— difficulté : moyen coût : mini Ingrédients 500 g de figues 500 g de poires 2 pesées de 350 grammes de sucre cristal 1 gousse de...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients On poche les pêches dans un sirop auquel on a ajouté du gingembre (proportion environ 15g de gingembre pour un litre de sirop), ensuite on fabrique un...
par Christian Ignace du restaurant Soleil et Pistou— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 6 pommes (environ 730 g) Canada grises 70 g de sucre semoule 1 demi sachet de sucre vanillé 10...
par Christian Ignace du restaurant Soleil et Pistou— recette pour 6 personnes température de cuisson : 230° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce (250 g) 5 pommes...
par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Il s’agit d’une vraie confiture sucrée, mais on donne aussi la recette pour le chutney à base de tomates, vertes ou rouges, ou d’autres...
par Christophe Barjetas. La malle aux épices. Auderville— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de crème liquide 500 g de fromage blanc 3 feuilles de gélatine 150 g...
par Christine Ferber— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 10 kg de figues 500 g de sucre cristallisé 3 dl d’eau 1 citron 1 orange 3 clous de girofle 1 c à soupe...
par Christine Ferber— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de mûres de bois 800 g de sucre cristallisé 1 jus de citron Triez les mûres. Rincez les rapidement à l’eau fraîche...