Gaufre rhubarbe et glace fromage blanc

par Ludovic Ferrand

  • recette pour 8 personnes
  • temps de préparation : 45 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 150 g de farine pour l’appareil à gaufre
  • 5 g de levure
  • 40 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait et un peu de sel
  • 500 g de rhubarbe pour la compotée
  • 100 g de sucre
  • un peu de d’eau
  • 25 cl de lait pour l’appareil à glace
  • 15 cl de crème
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • un peu de zeste de citron
  • 250 g de fromage blanc
  • un peu de sel
  • 200 g de chocolat 70% cacao pour la sauce
  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • Préparer l’appareil à gaufre et laisser reposer.

    Faire réduire la rhubarbe préalablement laver et tailler dans le sucre et un peu d’eau si nécessaire.

    Pour la glace, réaliser une crème Anglaise, laisser refroidir, ajouter le fromage blanc, passer en sorbetière.

    Pour la sauce chocolat, chauffer le lait, le sucre, le chocolat puis lisser au beurre.

    Pour le montage, déposer la gaufre sur assiette et disposer la rhubarbe, la glace, le chocolat.

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    Ludovic Ferrand

    Bistrot de l’annexe

    45 rue St Nicolas

    17000 La Rochelle

    Tél : 05 46 50 67 71

    Photo: Laurent Pironti