Desserts – Page 26

Category: Desserts

Fraises écrasées, glace vanille

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine)— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 400 g de de fraises 1 citron jaune 10 pincée(s) de...

Mousse au Citron et Mascarpone

par Bruno Tétu de L’Auberge Normande à Carentan— recette pour 6 personnes temps de préparation : 15 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de Mascarpone 3 citrons jaunes 1 citron vert...

Coeur de crêpe gourmande des amoureux

par Bertrand Denis – Académie Nationale de Cuisine— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de farine de froment 3 oeufs entiers 1 pincée(s) de sel fin 50 g...

Crêpe Montagnarde

par Sylvie de la Crèperie de la Mer à Equeurdreville— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients du confiture de myrtille du crème fraîche 2 pommes Mélanger confiture de myrtille et crème fraîche. Faire...

Crème chantilly

par Christian Ignace du restaurant Soleil et Pistou— difficulté : moyen coût : mini Ingrédients 1 l de de crème fraîche liquide ou épaisse et détendue avec quelques cuillerées d’eau froide 130 g de...

Profiteroles glacées au moka

par Chrystine Brouillet— difficulté : intermédiaire coût : jours de fêtes Ingrédients 100 g de de beurre 1 tasse(s) de d’eau 1 tasse(s) de de farine 4 oeufs 1 c. café de sucre 1...

Pâte à Crêpes

par Sylvie de la Crèperie de la mer à Equeurdreville— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de farine 14 oeufs du huile du sel 2 l de lait Mélanger tous les...

Poêlée de Pommes à la Confiture de Lait

par Philippe de l’Auberge du Vieux Château à St Sauveur-Le-Vicomte— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 pommes 30 g de beurre 15 cl de lait 60 g de confiture...

Tiramisu de Pommes Caramélisées

par Philippe du restaurant l’Estaminet à Ste-Marie-du-Mont— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de Mascarpone 2 oeufs entiers du 1/8l de crème liquide (fleurette) 100 g de sucre...

Pot de crème renversée au potimarron

par Patrice Caillot— recette pour 8 personnes temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 150° difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 160 g de lait 160 g de crème...

Feuilleté aux Pommes

par Stéphane du restaurant Le Moyne de Saire— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 20 mn température de cuisson : 230° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 pâton de feuilletage de...

Astuce du Chef :Comment reprendre une crème anglaise

par Christophe du Panoramique— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients C’est très simple, il suffit de verser la crème ratée dans une bouteille propre que vous bouchonnerez, et secouerez énergiquement pendant une demie...