Panacota

par Guy rebsamen

  • recette pour 8 personnes
  • temps de préparation : 30 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 500 g de crème liquide
  • 80 g de sucre roux
  • 5 g de gélatine pour pâtisserie en feuilles
  • 1 bâton de vanille Bourbon
  • 1 orange non traitée
  • 8 verres à limonade
  • -Mélanger la crème liquide et le sucre roux broyé.

    -Monter en température jusqu’à la fonte du sucre en tournant doucement

    -Ajouter la gélatine pour pâtisserie.

    -Couper le bâton de vanille par le centre, râcler par le centre, laisser infuser et puis refroidir.

    -Rajouter lun peu de zeste de l’orange râpé dans la crème et verser le tout dans les verres.

    -Mettre au frais.2h

    -Avant de servir, rajouter des fruits de saison : framboises ou abricots ..

    -On peut rajouter une boule de glace.