REPORTAGES – Page 2

Category: REPORTAGES

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L’Algérie Gourmande

L’Algérie Gourmande n’est pas seulement un livre de recettes même s’il en contient 60 au fil des 315 pages. Pour les gourmets, l’idéal ne se résume pas à goûter et à apprécier des plats. Le plaisir commence en coulisse, dans la cuisine, voire souvent dans la rue, au marché ou chez les producteurs qui cultivent les produits du terroir algérien.

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Le bistrot du Vendée Globe

Bien sûr rien à voir avec les océans, les mâts immenses, les albatros…Mais nous sommes ici au bord de l’eau….au bord de la Seine où l’organisation du Vendée Globe a trouvé refuge à Paris, au pied de la tour Eiffel.

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L’art des coffrets de fête

Quand des bouteilles se vendent en coffret ou l’art de sublimer les produits. Pour noël et le nouvel an, à l’instar des marques de luxe, Moët Hennessy range ses produits dans de jolis coffrets destinés à être gardés longtemps après les fêtes…

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Démonstration gourmande au Cordon Bleu

Un grand bonheur que cette démonstration de pâtisserie et de bûche de noël du Chef Jean-François Deguignet, dans les locaux du « Cordon bleu  » à l’occasion de la sortie du livre « l’Ecole de la pâtisserie » chez Larousse.

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(RE) Laks ou le saumon norvégien mis en valeur

Le saumon, on le sait, est le poisson préféré des Français et il sera de toutes les tables pour les fêtes de fin d’année. Centre des Produits de la Mer de Norvège organise à Paris un événement baptisé (RE)Laks, laks signifiant saumon en norvégien.

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La Pomme de Terre à la fête

Elles ont la pêche nos belles Pommes de Terre. Aujourd’hui dans le monde, 6 000 variétés existent. Entre 250 à 300 variétés différentes en France, cultivées essentiellement dans le Nord-Pas-de-Calais et Picardie. Et si, pour Noël on se faisait un Cake à base de pommes de terre ?

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Giverny: impressionisme et gourmandise

Demandez à quelqu’un s’il connaît Giverny ? Il vous répondra oui en pensant à la maison de Claude Monet. Mais Giverny dans l’Eure, rassemble beaucoup d’autres choses notamment autour de la table…