La Radio du Goût a aimé: le Restaurant Casa Nikkei à Levallois

salle du restaurant Casa Nikkei ©Chloe Dapino

 

Au Restaurant Casa Nikkei, le Pérou nous fait voyager et goûter des saveurs venues d’ailleurs… à Levallois.

Casa Nikkei est un restaurant péruvien qui réunit trois références culinaires reconnues : la cuisine péruvienne, la cuisine japonaise et la cuisine française. Avec une touche marquée d’exotisme, d’authenticité et de dépaysement. Pari gourmand réussi, avec des plats faits maison par un chef péruvien qui n’hésite pas à surprendre par sa créativité en cuisine.
 jaunes goûteux ©Chloe Dopino

jaunes goûteux ©Chloe Dopino

« Nous avons voulu jouer ici la carte de la différence en cuisine, c’est peut-être le secret de notre réussite »,  nous commente Magali, créatrice, avec son compère Hugo, du restaurant Casa Nikkei à Levallois : tous deux ont eu envie de partager dans un cadre convivial  à quelques encablures de Paris, l’essence de leurs voyages au Pérou, leur terre natale.
Casa Nikkei nous a séduit par une expérience gastronomique hors du commun qui nous fait voyager le temps d’un repas autour d’une bonne table.
« La table est un océan de conversations, d’émotions, d’amour et de partage. Chaque élément est une île, chaque assiette un poème » (Jean-Charles de Castelbajac).
Outre le dessert du jour selon l’humeur du chef, nous y avons dégusté et apprécié le Lomo saltado (32 euros), un filet de coeur sauté au won sauce soja, oignon tomate aji, coriandre, accompagné de pommes de terres et d’une portion de riz et l’Arroz con pato (32 euros), un magret de canard, riz vert au coriandre, teriyaki, sauce criolla.
assiette fleurie ©Chloe Dopino

assiette fleurie ©Chloe Dopino

La cuisine Nikkei rassemble, d’une part, le raffinement de la cuisine japonaise et, d’autre part, la richesse des produits des Andes mise en valeur par la saveur de la cuisine péruvienne. Une combinaison d’ingrédients et des techniques qui se marient à la perfection, donnant une fusion surprenante et une explosion de saveurs en bouche qui nous laisse pas indifférent ! Comme d’ailleurs le vin Malbec argentin (11 euros le verre) qui a accompagné notre dîner fort pigmenté.
coquilles coquines ©Chloe Dopino

coquilles coquines ©Chloe Dopino

Toujours guidé par la qualité et la passion nichée dans les moindres détails qui font toute la différence, Casa Nikkei rend hommage aux goûts intenses et à l’équilibre des saveurs. Et les clients ont suivi et apprécié cette alchimie subtile entre les diverses cuisines de trois continents. L’accueil chaleureux et l’ambiance familiale de ce restaurant nous ont conquis.

Une adresse gourmande originale à ne pas manquer.

Christian Duteil, La Radio du Goût, décembre 2023
Casa Nikkei 35 rue Chaptal 92300 Levallois-Perret
Tél : 01 47 58 82 58
ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h, de 19h à 22h30