REPORTAGES – Page 10

Category: REPORTAGES

_copie-0_truffe arbre de noel 1 600

BONNES FÊTES!

Une nouvelle race de truffe. La tuber sapinum melanosporum. C’est le fruit de Noël du Périgord. Toute l’équipe de la Radio du Goût vous souhaite de très bonnes et belles Fêtes.

_copie-0_01-Caline à la manoeuvre pour le gadage

Balade gourmande en Mayenne (2)

Suite de notre balade gourmande en Mayenne (voir première partie) à la découverte cette fois de quelque chose qui se boit, quelque chose de frais, de joyeux et qui fait pétiller le bonheur : le cidre…...

« Vignobles & Signatures », la Grande Classe !

« Vignobles & Signatures », la Grande Classe !

« Vignobles & Signatures » est un Club de Grands Domaines.  Né en 1984, avec   8 grandes Maisons de Vins, il enregistre   aujourd’hui 16 vignobles  situés dans  16 régions  différentes de France.  Toutes sont des entreprises...

PI17578-hr[1]

Balade gourmande en Mayenne (I)

Franchement j’ai apprécié cette visite en Mayenne, vous allez me suivre et très vite comprendre pourquoi. Première étape du petit beurre, à l’alliance des sens et au sureau…. Commençons par Laval, à environ 300...

tissus  robinet vichy une

Vichy : de l’eau à la bouche

Voici un reportage puisé à la source. Je suis partie à la découverte de cette eau de Vichy qui, au delà de la bouteille, m’a entraînée dans les cuisines. Une belle histoire de goût...

cerf chambord

« Gibier en Scène » à Chambord

En pleine saison de chasse, il est bon de retrouver le goût  trop oublié du gibier et les recettes  historiques qui l’accompagnent. Le consommateur français semble  pourtant bouder cette viande d’exception. Dommage !  L’opération « Gibier...

la-trinitaine-gateaux1[1]

La Trinitaine: une passion de 60 ans.

Un joyeux anniversaire pour La Trinitaine qui à 60 ans peut s’enorgueillir d’avoir tout à la fois un passé et un avenir. La Trinitaine ou l’histoire de la famille Petit installée à la Trinité-sur-...