REPORTAGES – Page 10

Category: REPORTAGES

PI17578-hr[1]

Balade gourmande en Mayenne (I)

Franchement j’ai apprécié cette visite en Mayenne, vous allez me suivre et très vite comprendre pourquoi. Première étape du petit beurre, à l’alliance des sens et au sureau…. Commençons par Laval, à environ 300...

tissus  robinet vichy une

Vichy : de l’eau à la bouche

Voici un reportage puisé à la source. Je suis partie à la découverte de cette eau de Vichy qui, au delà de la bouteille, m’a entraînée dans les cuisines. Une belle histoire de goût...

cerf chambord

« Gibier en Scène » à Chambord

En pleine saison de chasse, il est bon de retrouver le goût  trop oublié du gibier et les recettes  historiques qui l’accompagnent. Le consommateur français semble  pourtant bouder cette viande d’exception. Dommage !  L’opération « Gibier...

la-trinitaine-gateaux1[1]

La Trinitaine: une passion de 60 ans.

Un joyeux anniversaire pour La Trinitaine qui à 60 ans peut s’enorgueillir d’avoir tout à la fois un passé et un avenir. La Trinitaine ou l’histoire de la famille Petit installée à la Trinité-sur-...

la-ronde-des-livres-gourmands[1]

Le livre gourmand: de Yantai à Francfort.

En décembre dernier, Juergen Boos – directeur de la Foire du livre de Francfort – et Edouard Cointreau – vice-président de la World Cookbook Fair – signaient un accord déterminant pour l’avenir de l’édition...

2006-roger-verge-bohomme-de-soleil1

L’hommage de Mougins à Roger Vergé

2006-2015. Le festival international de la gastronomie « Les étoiles de Mougins » fête ses 10 ans ce week-end en rendant hommage au grand cuisinier étoilé Roger Vergé décédé le 5 juin dernier. C’est en 1969...

danseuses-vignes-madere

Madère, l’ile au vin.

J’étais présent à la fête du vin qui s’est déroulée à Funchal capitale de l’ile du 03 au 06 septembre dans le centre ville non loin de la cathédrale. Cette manifestation importante a permis...

France, Hérault (34), Marseillan, voyage de presse "Plaisir de Thau"

Flânerie aquatique et gourmande en Pays de Thau

Comme une Cathédrale de Vignes   Le Vicomte de Béziers fonda au 12ème siècle cette riche abbaye bénédictine romane,  transformée    ultérieurement selon la mode de l’époque, en style gothique. Rattachée à Cîteaux,   elle a...

estanpilles

Le Trésor d’Espelette

Chaque année, le 15 août, débute la récolte d’un piment exceptionnel: celui d’Espelette dont les premières traces remontent aux années 1600. Depuis, il est devenu l’ingrédient incontournable de la table basque. Mais plus encore,...