Category: ACTUALITÉ
La Radio du Goût soutient » Vents d’Anges «
Vents d’Anges, un joli nom pour un beau projet. Comment parcourir le monde toutes voiles dehors et en famille pour partager… Un verre Cet automne, une femme du Nord, Sandrine Dovergne, larguera les amarres...
Le magazine Arts & Gastronomie est en kiosque
Magazine de l’art de vivre au fil des saisons, Arts & Gastronomie® propose au lecteur une immersion dans le monde de la gastronomie. A travers des reportages et des recettes, il met à l’honneur...
Parution du livre LAZARE par Eric Frechon
A l’occasion du premier anniversaire de LAZARE le 9 septembre prochain, Eric Frechon dévoilera un livre éponyme qui revient sur la philosophie de ce lieu de vie et retrace une journée de ce haut-lieu...
VINNEO: des vins nouveaux du Sud-Ouest pour les pays émergents
Réalisé avec l’appui scientifique des Laboratoires de Recherche de l’INP Toulouse, le projet VINNEO, , qui consiste à adapter le profil sensoriel des vins issus de 4 cépages anciens du Sud-Ouest aux goûts des...
Isabelle Dubuisson remporte le concours de cuisine Sodexo en faveur du handicap
« Un pour tous, tous pour un« . C’était la finale nationale de la 16ème édition de ce concours de cuisine en faveur du handicap. Organisé par la Sodexo cet événement, tant gastronomique qu’humanitaire s’est tenu...
Finale du marathon culinaire de France Bleu Mayenne
La finale de Finale de « La tournée des cordons bleus » aura lieu le 28 juin à partir de 6h et jusqu’à 12h30 devant France Bleu Mayenne 41, avenue Robert Buron 53062 Laval....
Le titre de maître restaurateur demain sur grand écran
L’Association Française des Maîtres Restaurateurs s’affichera sur grand écran le 25 juin prochain à l’occasion de la sortie du film « On a failli être amies » d’Anne Le Ny. L’acteur Roschdy Zem y...
La Radio du Goût a aimé: les produits Kaviari
Pour une fois nous n’avons pas testé les caviars dont Kaviari est un spécialiste. La Maison propose également un vaste choix de produits de la mer.L’assortiment haut de gamme dégusté, réservé aux professionnels, est...
Le 180e anniversaire du Meurice
En ce début d’été, Le Meurice est heureux d’annoncer son 180e anniversaire ainsi que le lancement des festivités qui débuteront ces prochains mois pour rendre hommage à son histoire et son héritage. Face au...
Les nouvelles du vin de Roger Clairet
Vins et gastronomie en Languedoc À partir du 17 juin et tous les mardis de l’été – Festivales de Saporta Tous les mardis soirs, les vignerons de l’AOC Languedoc accueillent novices et oenophiles pour...
Un concours de cuisine en faveur du handicap
« Un pour tous, tous pour un » Sodexo donne rendez-vous le jeudi 26 juin prochain pour la finale nationale de la 16ème édition de son concours de cuisine « Un pour tous, tous...
Les Etoiles de Mougins 2014: 9 bougies sur le gâteau!
Les Etoiles de Mougins – Festival International de la Gastronomie se déroulera du 19 au 21 septembre à Mougins (06). Avec pour accroche, « et si on commençait par le dessert?« . Il y aura 9...
Assemblée des Régions Européennes Viticoles au Luxembourg
Il ne fait pas de buzz et pourtant il joue un rôle majeur de défense, de protection, de promotion des terroirs viticoles européens. Rôle d’alerte aussi auprès des instances européennes et mondiales, de garant...
Le Déjeuner étoilé du D-Day
Pour le 70e anniversaire du Débarquement, cinq chefs caennais vont préparer le déjeuner des chefs d’Etat et du gouvernement qui aura lieu au château de Bénouville.Il s’agit de Michel Bruneau, chef de l’ex-restaurant “La...