Jean-François Piège et Mutti pour un “Chou-chou tomate”
Mon premier est une boite de conserve de pure pulpe de tomate, la tomate “Polpa”. Une marque italienne avec dans le désordre tt, m, u et i. Mon deuxième est un chef dont la...
Mon premier est une boite de conserve de pure pulpe de tomate, la tomate “Polpa”. Une marque italienne avec dans le désordre tt, m, u et i. Mon deuxième est un chef dont la...
Je me balade dans le vieux Bergerac. Il est 15h. J’ai un petit creux. Rue de la Résistance je rentre chez « Fleur d’oranger« , un salon de thé- bar à soupe du plus bel effet sur mes papilles....
Ce Hors Série des 4 Saisons du jardin bio, en kioque le 7 octobre, consacre le grand retour du goût. Fruits, légumes, poules, oies, cochons… : ce numéro propose 112 pages entièrement consacrées au...
Créé en 1987 par Francis Luzin, fondateur du magazine professionnel Le Chef, le titre de Chef de l’Année est incontestablement devenu une référence prestigieuse dans le monde de la gastronomie. Les grands vainqueurs des...
Un bourre-pif en pleine vendanges auraient dit les tontons flingueurs! Quel choc en effet lorsque les bourguignons, et les autres, ont appris la vente du célèbre Château de Pommard à un américain, Michaël Baum,...
Elisabeth de Meurville et son équipe ont présenté l’édition 2015 du guidedesgourmands.fr. Le Guide des Gourmands est depuis l’année dernière disponible sur le net exclusivement. Produits d’exception ou bons produits du terroir et de...
Les 19, 20 et 21 septembre prochains, le Festival International de la Gastronomie « Les Etoiles de Mougins » mettra à l’honneur la pâtisserie. Durant ces 3 jours, de nombreux Champions de France du...
L’Elite internationale de la pâtisserie s’est donné rendez-vous à l’Hôtel The Peninsula Paris pour célébrer la seconde édition des Prix d’Excellence Relais Desserts. Nous avons le plaisir de vous présenter les lauréats 2014 :...
Fête des Vendanges de Cheverny Après une 3eédition particulièrement réussie, en 2013, la Fête des Vendanges investit de nouveau le village de Cheverny, le 13 septembre, pour une journée festive et familiale où chacun...
La grande finale du Bocuse d’Or verra s’affronter, les 28 et 29 janvier 2015, 24 chefs cuisiniers d’exception, qualifiés au terme de 60 sélections nationales et de 3 sélections continentales : en Amérique Latine...
Dans le ciel de Mougins il y aura cette année des étoiles sucrées, des croissants de lune et des éclairs en tous genres, des macarons en orbite, des pâtisseries filantes et des voies lactées...
Vive la rentrée! Masterchef sur TF1 ne reviendra pas. Sur M6 dans Top Chef, Thierry Marx a jeté l’éponge suivi par Christian Constant, Ghislaine Arabian et Cyril Lignac. Pour les remplacer on parle déjà...
C’est avec de nombreux chefs étoilés que les Cuisiniers de la République ont répondu présent à l’invitation du Ministre des Affaires Etrangères, samedi dernier au Château de La Celle Saint Cloud (78). Le but...
Dans le numéro de septembre de « Demain à la une » et sur la Radio du Goût, le nouveau Président International de Relais & Châteaux, Philippe Gombert défini les futures orientations de la chaîne. Interview...
Michel Aubrière dit Le Patriarche…est le bien nommé. Il faut dire qu’il occupe le terrain « Chez Mamelou » près du canal de la Baudissière depuis 41 ans sur l’Ile d’Oléron. Ostréiculteurs de père en fils,...