Oenofolie Terre Mer du Château Larrivet Haut-Brion

Après un élevage traditionnel de 18 mois, un barricot est immergé dans le Bassin d’Arcachon.©DR

Après un élevage traditionnel de 18 mois, un barricot est immergé dans le Bassin d’Arcachon.©DR

Cette oenofolie, imaginée par Emilie Gervoson pour le Château Larrivet Haut-Brion, aura lieu le mercredi 10 septembre à 18h au restaurant le Jules au Carreau du Temple dans le 3ème à Paris.
Ce sera l’occasion de refaire un point sur l’expérience d’élevage en mer menée en 2011 (photo).Une première dégustation comparative avait été réalisée en 2012 entre le vin immergé en mer pendant 6 mois et celui resté au chai. L’idée est de refaire une dégustation comparative 2 ans après, avec un collège d’expert, pour voir comment ont évolué les vins.
Tentez votre chance, cette dégustation n’est pas exclusivement ouverte aux journalistes ; elle l’est aussi pour une quinzaine de personnes du public, qui peuvent remporter leur place en s’inscrivant sur le site du Château : http://www.larrivethautbrion.fr/index.php/fr/actualites/124-voyagez-de-la-mer-a-la-terre-avec-l-oenofolie-n-7#content