La Coupe Tradition du Vin et Blaye Côtes de Bordeaux
Les 21 et 22 octobre, à l’occasion de « Blaye au Comptoir », 70 vignerons de Blaye Côtes de Bordeaux ont investi les bistrots et bars à vins de Paris afin de faire déguster leurs vins...
Les 21 et 22 octobre, à l’occasion de « Blaye au Comptoir », 70 vignerons de Blaye Côtes de Bordeaux ont investi les bistrots et bars à vins de Paris afin de faire déguster leurs vins...
La Chambre de Commerce et d’Industrie de Bordeaux, l’Office de Tourisme de Bordeaux et l’Ecole du Vin du Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB) s’associent dans le cadre d’un programme d’oenotourisme innovant :...
Evénement signé Sirha, Gourmet se tiendra du 6 au 8 juin 2010, à Palexpo, Genève, Suisse. Sur 10 000 m2 d’exposition, il accueillera pendant trois jours les professionnels franco-suisses de toutes les formes de...
Dégustations à thème du CNG Anim&es par Eric Delille (propriétaire du Domaine de Terrebrune à Bandol), les dégustations du Comité National de la Gastronomie (qui existe depuis 1957) ont lieu deux fois par mois....
La première édition du Festival international de la Photographie Culinaire, manifestation professionnelle et grand public, se tiendra du 6 au 15 novembre à Paris. Une compétition de photographies culinaires (réservée aux professionnels), sur le...
300 cuisiniers ont établi dimanche le record Guinness du plus grand taboulé, l’une des grandes spécialités du Liban, portant à trois le nombre de records culinaires décrochés cette année par le pays du Cèdre....
Le Bottin Gourmand qui est désormais le dernier grand guide gastronomique indépendant conjugue de manière unique le papier et le numérique. En effet, le guide renoue avec la tradition des grandes années puisqu’il compte...
Le Bottin Gourmand qui est désormais le dernier grand guide gastronomique indépendant conjugue de manière unique le papier et le numérique. En effet, le guide renoue avec la tradition des grandes années puisqu’il compte...
Une remarquable dégustation s’est déroulée à l’Ambassade du Portugal de Paris et « La Radio du Goût » était invitée. Personnellement j’ai appécié le « Malvoisie Spécial Reserve 20 ans » – liquoreux – Madeira DOC de...
Comme chaque année, le dernier week-end du mois d’octobre, la fête du Piment se tient à Espelette. 2009 n’a pas fait défaut.Cette fête populaire, très courue (plus de 20.000 personnes) célèbre la fin...
Le prestigieux titre de Cuisinier de l’Année 2010, décerné par le guide Gault Millau, revient à William Ledeuil et à son restaurant parisien Ze Kitchen Galerie. Deux chefs avaient été « nominés » pour le titre de « cuisinier...
Le rendez-vous annuel (le 24ème) du vignoble ligérien poursuit sa mission d’échanges et de transactions professionnelles notamment vers l’export. Cette année, zoom sur le vin et la restauration avec les résultats d’une étude d’opinion. Aujourd’hui,...
Christophe Beuriot meilleur crêpier. Quelque 120 crêpes à déguster. A Pont-l’Abbé, le premier concours du meilleur crêpier du Finistère a permis de départager les 32 candidats en lice. Notés sur le goût, mais aussi la...
Des élues UMP présentent « Les élues se mettent à table », un livre de recettes de cuisine de députées et de ministres vendu au profit de l’Association internationale des victimes de l’inceste. « Coquilles Saint...
La Radio du Goût se rend en Suisse. Elle va vous faire vivre les 6èmes Olympiades des fromages de montagne qui se déroulent 3 jours durant. Cette manifestation qui a lieu du 23 au...