La petite madeleine de Marie-Victoire: Chartreuse jaune.
Plus que les pièces et autres récits de Pagnol, je me régale de ses préfaces racontant la genèse de ses textes. Avec un énorme faible pour l’amitié et la mauvaise foi des lascars Pagnol...
Plus que les pièces et autres récits de Pagnol, je me régale de ses préfaces racontant la genèse de ses textes. Avec un énorme faible pour l’amitié et la mauvaise foi des lascars Pagnol...
Le Quotidien La Dépèche revient sur L’affaire des plats truffés qui n’en finit plus de déchaîner les passions dans le monde de la gastronomie, de la pâtisserie et des Meilleurs Ouvriers de France (MOF)...
Le classement des 50 meilleures tables de la planète, publié lundi par la revue britannique « Restaurant », est un non-sens pour de nombreux critiques gastronomiques français qui le jugent « absurde », « grotesque » et surtout arbitraire. Cette...
La télévision dédiée au vin sur les chaines françaises ? C’était dans l’air depuis un moment, des projets sont en négociations et l’un d’eux « TELEVIN » sera présenté à Paris le 27 Mai dans les...
La Tour d’argent, institution parisienne connue dans le monde entier, vient de changer de chef, a annoncé le restaurant dans un communiqué. Stéphane Haissant, qui avait pris les rênes de la cuisine en 2006,...
Le chef Frédéric Simonin a ouvert son restaurant le 9 avril 2010, en lieu et place du restaurant étoilé Bath’s. Le talent du jeune chef, la qualité des produits et l’excellence d’un accueil et...
La France, premier pays producteur de vin au monde, n’a pas de télévision spécialisée alors que des chaînes de télévision dédiées au vin existent déjà en Californie, en Espagne, au Luxembourg et en Allemagne,...
51 candidats se sont disputés ce tître mondial, à Santiago du Chili du 12 au 15 avril 2010, détenu depuis 2007 par le Suédois Andreas Larsson, du Concours (ASI) du Meilleur Sommelier du Monde...
Le restaurant danois « Noma », du jeune chef René Redzepi, a été désigné lundi meilleure table de la planète par la revue britannique Restaurant Magazine, succédant au palmarès à « El Bulli » de l’Espagnol Ferran Adria,...
La journaliste spécialisée en gastronomie Françoise Kayler est décédée au cours de la semaine, a rapporté, samedi, Radio-Canada. Mme Kayler qui avait travaillé pendant plusieurs années au quotidien La Presse était reconnue pour son...
Dans le superbe décor du Yacht Club de France,à Paris, où l’on respire presque la brise marine, le Président du Champagne JOSEPH PERRIER, Jean Claude Fourmon a pésenté les nouvelles cuvées millésimées 2002, à...
Après Tokyo, Osaka et Kyoto, le Guide Michelin va couvrir trois nouvelles villes du Japon afin de poursuivre son expansion dans ce paradis de la gastronomie mondiale, a annoncé jeudi le guide français. Les...
Le Trophée 2010 des Vins de Graves Il s’est tenu, pour la douzième édition, lundi 15 mars 2010 dans le cadre de la Maison des Vins de Graves à Podensac. Les Lauréats (de gauche...
Organisées depuis 12 ans par Sophie Morgaut (Agence Force 4) elles se sont déroulées au Pavillon Kléber, à Paris près de l’Arc de Triomphe de l’Etoile. Plus de 70 domaines et châteaux hautement représentatifs...
Phan Thiet, ville côtière du Vietnam, est un grand centre de production de nuoc-mâm, sauce à base de poisson plutôt relevée quoiqu’un peu âcre. Ce jour là, un salarié de la...