L’Armagnac à l’honneur au Vatican
« Elle arrête les larmes de couler, rappelle à la mémoire le passé, aiguise l’esprit et donne l’audace »… Des producteurs d’Armagnac ont reçu au Vatican copie du texte fondateur de la célèbre eau-de-vie, qui...
« Elle arrête les larmes de couler, rappelle à la mémoire le passé, aiguise l’esprit et donne l’audace »… Des producteurs d’Armagnac ont reçu au Vatican copie du texte fondateur de la célèbre eau-de-vie, qui...
Par ordre alpha : Crozes-Hermitage, Gigondas, Vacqueyras, Saint-Joseph 68 tables de dégustations, un parcours du combattant superbe, c’est beaucoup, surtout en sortant des Vignerons Indépendants (500 stands). Donc, pour faire simple, je précise que...
Loin de la pompe des appartements du couple présidentiel américain dans lesquels le couple Sarkozy-Bruni dinait mardi soir, Nicolas Sarkozy est allé chez Ben’s Chili Bowl, un restaurant de Washington connu pour ses hot-dogs,...
Le jeune chef britannique Jamie Oliver, icône pop de la cuisine moderne qui a changé les cantines de son pays, entame une série d’émissions sur une chaîne de télévision américaine où il fait la...
Dans le cadre de l’opération Village de Chefs dont la Radio du Goût est partenaires, des chefs français venus du monde entier se retrouvent à Paris à l’occasion de la sortie de leur livre...
Le Grand Prix de la Meilleure Baguette de Paris 2008 est revenu cette année à un jeune boulanger de 28 ans, Anis Bouabsa.Pour tester la « meilleure » baguette « tradition » de Paris, il faudra vous rendre...
L’élite des étudiants-dégustateurs s’y affronte. Après Paris et Bordeaux (relatés le 18 02 10 dans les actuallités d’INFOSVIN et dans laradiodugout.fr), Lille a vu la victoire de SKEMA Business School, sur EDHEC Business School...
La municipalité de Dubaï est revenue sur sa décision de bannir l’utilisation de l’alcool dans la préparation des plats des grands restaurants de la ville, rapporte le quotidien The National. Le chef...
Comme chaque année La Radio du Goût vous fera vivre les Etoiles de Mougins. La 5e édition du Festival de la gastronomie se déroulera du 10 au 12 septembre sur le thème des femmes...
Une soirée très mondaine et réussie, chez Ledoyen, au cours de laquelle conférence et débats ont été animés par Alain Marty, président du W&BC, qui a présenté les intervenants : Jérôme Durand, la com...
La Commission Européenne vient d’autoriser la culture d’organismes génétiquement modifiés (OGM) pour la première fois depuis 12 ans, plaçant les profits du lobby OGM avant les préoccupations sanitaires des citoyens. Pourtant 60% des Européens estiment que nous...
En 2010, 109 Logis sont classés « Table Distinguée » et font référence dans un des 3 guides suivants : Bottin Gourmand, GaultMillau, Michelin. Parmi ces 109 Logis, il faut identifier une nouvelle recrue...
C’est dommage, cette information n’est pas passée au journal télévisé… C’est au moins aussi important que l’arrivée du printemps… Le champagne allège notre facture écologique. Le comité interprofessionnel des vins de champagne (CIVC) a...
Les fourneaux après les podiums : Karl Lagerfeld est désormais à la carte du Gioia, le restaurant italien de nuit de la discothèque parisienne le VIP Room Theater. Un plat sur mesure mis au...
Le chef français Pierre Gagnaire, trois étoiles Michelin, est de retour à Tokyo dans un nouveau restaurant, après une interruption de plusieurs mois à la suite d’un désaccord avec ses ex-associés. ...