Une crèche délicieusement fondante
Cette crèche en vitrine est celle de la boutique de Jean-Charles Rochoux, un artisan chocolatier pas du tout médiatisé mais que j’ai repéré 16 rue d’Assas dans le VIème de Paris Des talents de...
Cette crèche en vitrine est celle de la boutique de Jean-Charles Rochoux, un artisan chocolatier pas du tout médiatisé mais que j’ai repéré 16 rue d’Assas dans le VIème de Paris Des talents de...
Pliage. Prêt. Partez! Créer une serviette en sapin pour la décoration de la table de Noël. C’est tout simple: Bon Noël de la Radio du Goût
Le boulet à la liégeoise est une spécialité culinaire traditionnelle belge qui, comme son nom l’indique, provient de la région de la ville de Liège. Depuis le 23 mars 1996, la Confrérie du Gay...
Naga-Gold, jeune marque reconnue sur le marché des riz Thaïlandais, signe des produits d’une qualité exceptionnelle, révélant le savoir-faire ancestral des riziculteurs du royaume Thaï. Le Gouvernement Royal Thaïlandais a d’ailleurs labellisé ces riz...
C’est Le Japonais Chikara Yoshitomi, du restaurant triplement étoilé « L’Ambroisie », à Paris, qui a remporté, lundi, le championnat du monde de pâté-croûte 2017 qui s’est déroulé à Tain-l’Hermitage. (Voir la recette) Le...
Le Guide Michelin a joué le Père Noël et a distribué sa première pluie d’étoiles dans la Cité des Anges. Bangkok est une ville cosmopolite qui attire depuis quelques années de nombreux chefs talentueux....
Depuis 2010, Garry Dorr tient les rênes de quatre Restaurants de Haute-Mer, baptisés Bars à Huîtres, géographiquement bien situés dans la capitale parisienne. L’historique, au 112 bd du Montparnasse, dans le 14ème, celui proche...
Depuis 66 printemps, cette belle Maison située sur les hauteurs de Figeac en Quercy, dans le Lot, se démarque par la qualité de ses produits, reconnus et honorés chaque année par des médailles Or et...
Ce sera officiel lundi: le restaurant Guy Savoy à Paris est couronné pour la deuxième année consécutive par « La Liste« , classement français des 1.000 meilleures tables du monde, qui fait la part belle aux...
La nouvelle série des manches d’Opinel. 3 artistes de 3 pays différents pour une certaine idée qu’ils ont de notre pays.
Belaid Belharet vient de reprendre l’ancien Petit Journal Montparnasse qui devient le Jazz Café Montparnasse. J’ai participé à la soirée d’inauguration charmé et transporté par le swing de Philippe Duchemin Trio et de la...
Movember, le mois de la moustache pour la santé masculine revient pour la 6e fois en France ! Après Cyril Lignac, Gérald Passédat ou Bernard Vaussion qui ont soutenu Movember ces dernières années, ils...
Rugby et gastronomie se rejoignent en Occitanie dans un même partage de valeurs : la passion, la convivialité, le professionnalisme et le plaisir. C’est dans cet esprit que Le Match des Chefs, aura lieu...
A une époque où un prix, un trophée ou un classement de chefs sort tous les mois, le classement « Les 100 Chefs » se démarque par cette particularité qui lui donne tout son...
Lundi prochain 4 décembre se tiendra la cérémonie de remise du Prix François Rabelais qui récompensera Carlo Petrini, Président Fondateur du mouvement international Slow Food . Après Michel Guérard en 2013, le Prince Charles en...