Cuisine à bord au Salon Nautique
C’est le blog de l’équipe de Thalassa qui nous le rappelle: Cuisine à Bord installe ses cambuses au Salon Nautique International de Paris (du 4 au 12 décembre- Paris Expo-Porte de Versailles). Chaque jour,...
C’est le blog de l’équipe de Thalassa qui nous le rappelle: Cuisine à Bord installe ses cambuses au Salon Nautique International de Paris (du 4 au 12 décembre- Paris Expo-Porte de Versailles). Chaque jour,...
Olivier Roellinger et son pêcheur de homards ou Michel Troisgros et son maraîcher aux fraises incomparables: le documentaire « Le Festin de Noël » dresse les portraits croisés de sept chef étoilés avec leurs fournisseurs...
Séance dégustation dans l’atelier de la Radio du Goût pour tester les produits qui nous ont été envoyés (à notre demande) par la société Vitagermine. Installée depuis 40 ans à Bordeaux, elle fabrique...
Tous les fruits et légumes frais « épluchés ou à éplucher », et tous les produits laitiers, « lait, yaourts, crèmes dessert, fromages blancs, à pâte dure ou à pâte molle », peuvent être payés en titres...
Un ostréiculteur a porté plainte mercredi pour le vol d’1,3 tonne d’huîtres fines de claires sur son exploitation de Marennes (Charente-Maritime) pour un préjudice estimé à 7.000 euros, l’un des plus gros vols...
Un vrai coup de coeur pour ce restaurant que j’ai découvert par hasard en quittant Strasbourg pour Paris. Sur la Nationale 4 en direction de Nancy, à la hauteur de Sarrebourg, je vous recommande...
C’est un outil indispensable pour tous les professionnels de la gastronomie et du vin, voici donc la version 2011 de l’annuaire de l’APCIG. L’ Association Professionnelle des Critiques et Informateurs de la Gastronomie et...
Depuis quelques semaines, le Cap Sizun, territoire balayé par les vents à la pointe de la Bretagne, a une nouvelle attraction…gastronomique! Eric Lavallée, le chef du restaurant L’IROISE à Audierne, a imaginé un chariot...
Avant d’hiberner, il s’agit de faire des stocks de graisse et de rondeurs. Je sais bien que la presse féminine dit le contraire et nous incite, nous les dames, à vivre à moitié affamées...
France 5 lance début décembre une première web-émission culinaire « Cuisinez le chef! » sur france5.fr où les internautes-gastronomes pourront réaliser leurs meilleures recettes aux côtés d’un grand chef. Chaque semaine, un internaute ayant...
J’étais hier à l’ouverture du marché de Noël de Strasbourg . Ah! le petit vin chaud et les bretzels devant les chalets illuminés. En prime, cette année, quelques flocons de neige. Déjà la foule mais...
En matière de gastronomie, la génétique ne rime pas nécessairement avec OGM. Et quand elle vole au secours de la truffe, elle ne cherche pas à produire des diamants noirs artificiels, mais bien...
Ouvertures des marchés aux truffes d’Aups et de Sarlat (Dordogne): entre 180 et 500 euros le kilo. Quelque 32 kilos de truffes noires ont été négociés mercredi à Sarlat (Dordogne) lors du premier...
À l’issue des épreuves finales du Concours ASI, Meilleur Sommelier d’Europe, France 2010, qui se sont déroulées lundi 22 novembre de 14h30 à 17h30, auPalais de la Musique et des Congrès de Strasbourg, Paolo...
Château de l’Aumérade, de l’Art, de la Passion, de Grands Vins A Pierrefeu dans le Var, la famille Fabre, Henri, Marie-Christine et Caroline fêtent les 90 ans de la création de la célèbre Maison....