ACTUALITÉ – Page 112

Category: ACTUALITÉ

Marc Allardon: le safranier des Mont-d’Or

Marc Allardon: le safranier des Mont-d’Or

C’est à Saint-Romain au Mont-d’Or que Marc Allardon va récolter pour la seconde année consécutive du safran. Pas n’importe lequel, mais celui très pur issu de l’espèce des crocus sativus, de la famille des...

Cuisine à bord au Salon Nautique

Cuisine à bord au Salon Nautique

C’est le blog de l’équipe de Thalassa qui nous le rappelle: Cuisine à Bord installe ses cambuses au Salon Nautique International de Paris (du 4 au 12 décembre- Paris Expo-Porte de Versailles). Chaque jour,...

L’annuaire 2011 de l’APCIG est arrivé!

L’annuaire 2011 de l’APCIG est arrivé!

C’est un outil indispensable pour tous les professionnels de la gastronomie et du vin, voici donc la version 2011 de l’annuaire de l’APCIG. L’ Association Professionnelle des Critiques et Informateurs de la Gastronomie et...

Premières ouvertures de Marchés aux Truffes

Premières ouvertures de Marchés aux Truffes

Ouvertures des marchés aux truffes d’Aups  et de Sarlat (Dordogne): entre 180 et 500 euros le kilo.    Quelque 32 kilos de truffes noires ont été négociés mercredi à Sarlat (Dordogne) lors du premier...

Paolo BASSO, Meilleur Sommelier d’Europe

Paolo BASSO, Meilleur Sommelier d’Europe

À l’issue des épreuves finales du Concours ASI, Meilleur Sommelier d’Europe, France 2010, qui se sont déroulées lundi 22 novembre de 14h30 à 17h30, auPalais de la Musique et des Congrès de Strasbourg, Paolo...