Entrées – Page 31

Category: Entrées

Tendron de veau « grand-mère »

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Traditionellement on fait une recette « grand-mère » à partir de morceaux nobles de veau et ici Jean-Marie Amat a adapté la recette pour utiliser un morceau moins cher...

Rognons de lapins

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Plusieurs suggestions dans cette chronique pour les abats de volailles, ainsi qu’une recette pour le steak aux trois poivres!

Pour conserver des champignons

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients On trouve un champignon inhabituel sur le marché de Libourne, et Jean-Marie Amat nous explique plusieurs techniques de conservation des champignons.

Rattes et choufleur

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Jean-Marie Amat parle de l’utilité des différentes variétés de pomme de terre, et suggère une recette pour une velouté de choufleur.

Deux bonnes adresses libournaises

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients La vie est belle à Libourne, même en dehors du marché… la viande de la boucherie Seignat est mise à l’honneur ainsi que la patisserie de M....

Une grande variété de tomates

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Un producteur de Branne nous explique les variétés de tomates, et Jean-Marie Amat fait une suggestion de salade.

Des fruits au vinaigre

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Les prunes, mais aussi des cerises au des raisins peuvent être conservés dans du vinaigre sucré pour agrémenter le pâté.

Les noix et les noisettes

par Loïc Pasco – Restaurant L’Appart – Rennes (35)— recette pour 10 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 6 jaunes d’oeufs 400 g de sucre 400 g de noix concassées 300 g de...

Figues de barbarie et cardons

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Les cardons sont rares dans notre région, mais les lyonnais s’en raffolent, en particulier à la moelle.

La rhubarbe

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients La rhubarbe est un légume qui se prête merveilleusement aux desserts!

Foie gras aux raisins

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Le foie gras entier cuit à l’étouffé avec des raisins (c’est bien la saison).

Terrine de volaille aux marrons

par Jean-Marc Chandouineau – Restaurant Chandouineau – Redon (35)— recette pour 10 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 kg de porc 200 g de blanc de volaille 200 g de...

Soupe de crabe

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Inspiré par les produits au marché de Libourne, Jean-Marie Amat fabrique aujourd’hui la meilleure soupe de poisson qui soit!