REPORTAGES – Page 24

Category: REPORTAGES

Festival du Jambon de Parme 2009

Festival du Jambon de Parme 2009

  La Radio du Gout était présente au XIIe Festival du Jambon de Parme qui se tenait le mois dernier. La Province de Parme célèbre chaque année l’un des joyaux de la gastronomie italienne....

Les Etoiles de Mougins 2009

Les Etoiles de Mougins 2009

Le Chef c’est vous! Joli slogan pour cette version 2009 plus interactive d’une fête du goût devenue incontournable.Cette année encore La Radio du Goût était de la fête à Mougins. Une fête franco-italienne.  Mougins étant...

La Cuisine au féminin

La Cuisine au féminin

A l’origine de ce dossier, le Festival des Arômes, qui s’est déroulé en décembre dernier au Sofitel Métropole à Hanoi, réunissant des chefs de différents continents. Parmi eux, Meryem Cherkaoui, venue de Casablanca. Occasion...

MON CAP DE CUISINE EN 5 MOIS !

MON CAP DE CUISINE EN 5 MOIS !

C’est l’histoire d’un mec qui veut passer son CAP de Cuisine. Bizarre à 57 ans de reprendre le chemin de l’école. Cela se passe à Paris, rue de l’Abbé Grégoire. L’école s’appelle Grégoire Ferrandi,...

Le lièvre

Le lièvre

Le lièvre est, certainement, le petit gibier le plus répandu sur les tables des restaurateurs. La Radio du Goût s’est intéressée à son parcours. Un dossier de Laurent Pironti.

LES ENFANTS AU RESTAURANT

LES ENFANTS AU RESTAURANT

Les fêtes de fin d’année, les repas au restaurant font partie des moments un peu « exceptionnels », où l’on doit pouvoir faire côtoyer les envies des grands et des petits, où le temps...

Balade Irlandaise et culinaire

Balade Irlandaise et culinaire

A l’occasion du Grand Pavois (Salon nautique) de La Rochelle, nous vous invitons à découvrir une partie de la cuisine Irlandaise avec le comté de Cork, invité d’honneur du Grand Pavois 2008 !