REPORTAGES – Page 23

Category: REPORTAGES

La Semaine Gastronomique Française à Beyrouth

La Semaine Gastronomique Française à Beyrouth

  Alain Quillé est un amateur gastronome éclairé. L’an dernier il nous avait fait vivre la semaine Gastronomique à Beyrouth. Il revient cette année avec un reportage consacré à la cuisine libanaise et quelques...

Visite gourmande au pays des fromages suisses

Visite gourmande au pays des fromages suisses

C’est la Suisse qui, cette année, accueillait les Olympiades des fromages de montagne. L’occasion d’une visite au pays de  la Tête de Moine, une spécialité de fromage suisse réputée dans le monde entier. Ecoutez...

Visite Gourmande en Franche-Comté

Visite Gourmande en Franche-Comté

Par la diversité de sa nature, la Franche-Comté est une terre généreuse. Le talent de ses hommes, la qualité de ses produits sont autant de richesses qui se combinent en recettes gourmandes.  Terre d’élevage:...

Festival du Jambon de Parme 2009

Festival du Jambon de Parme 2009

  La Radio du Gout était présente au XIIe Festival du Jambon de Parme qui se tenait le mois dernier. La Province de Parme célèbre chaque année l’un des joyaux de la gastronomie italienne....

Les Etoiles de Mougins 2009

Les Etoiles de Mougins 2009

Le Chef c’est vous! Joli slogan pour cette version 2009 plus interactive d’une fête du goût devenue incontournable.Cette année encore La Radio du Goût était de la fête à Mougins. Une fête franco-italienne.  Mougins étant...

La Cuisine au féminin

La Cuisine au féminin

A l’origine de ce dossier, le Festival des Arômes, qui s’est déroulé en décembre dernier au Sofitel Métropole à Hanoi, réunissant des chefs de différents continents. Parmi eux, Meryem Cherkaoui, venue de Casablanca. Occasion...

MON CAP DE CUISINE EN 5 MOIS !

MON CAP DE CUISINE EN 5 MOIS !

C’est l’histoire d’un mec qui veut passer son CAP de Cuisine. Bizarre à 57 ans de reprendre le chemin de l’école. Cela se passe à Paris, rue de l’Abbé Grégoire. L’école s’appelle Grégoire Ferrandi,...

Le lièvre

Le lièvre

Le lièvre est, certainement, le petit gibier le plus répandu sur les tables des restaurateurs. La Radio du Goût s’est intéressée à son parcours. Un dossier de Laurent Pironti.

LES ENFANTS AU RESTAURANT

LES ENFANTS AU RESTAURANT

Les fêtes de fin d’année, les repas au restaurant font partie des moments un peu « exceptionnels », où l’on doit pouvoir faire côtoyer les envies des grands et des petits, où le temps...

Balade Irlandaise et culinaire

Balade Irlandaise et culinaire

A l’occasion du Grand Pavois (Salon nautique) de La Rochelle, nous vous invitons à découvrir une partie de la cuisine Irlandaise avec le comté de Cork, invité d’honneur du Grand Pavois 2008 !